中職/秋山特調!2悍將獲貼身指導 王勝偉感謝20年前恩情

秋山幸二賽前指導富邦悍將隊打者練打。圖/富邦悍將隊提供
秋山幸二賽前指導富邦悍將隊打者練打。圖/富邦悍將隊提供

日本職棒傳奇球星秋山幸二應富邦悍將隊之邀,來台助陣在台北大巨蛋作東的第一場賽事,賽前看悍將打者練打,忍不住手癢脫下外套指導打擊,范國宸、李宗賢成為幸運兒,王勝偉在一旁觀望許久,終於逮到機會上前感謝20年前的恩情。

秋山幸二今天將為賽事擔任開球嘉賓,賽前主隊練打時,他已經來到場上,李宗賢、范國宸陸續接受他的指導。范國宸透露,秋山看得很細膩,幫自己修正一些手部細節的動作,「看得很細膩,不管是手的部分、腳的部分都有看進去。」

秋山表示,不管是打擊或投球都是講究技術,要讓身體可以照著想法去做,需要很多的練習,「技術上的東西,如果有看到選手可以做得更好的地方,就會去提醒他們一些要點,讓他們可以注意到、進一步去加強。」

王勝偉在20年前就曾接受過秋山的指導,這是因為秋山曾在2004年來台擔任誠泰Cobras隊客座教練,王勝偉回憶當時,「我那時在體院,和郭俊佑一起過去練習。」今天在打擊練習時一直在秋山旁邊伺機而動,終於逮到機會上前去打招呼,王勝偉說:「我跟他說,他當時講的東西,讓我受益良多。」

秋山一談王勝偉也有欽佩,「他說自己20年前還是大學生,我剛聽到也嚇到,打到40歲了,很拚耶!我自己當年也是打到40歲,很慶幸自己的建議對他有幫助,可以一路打到40歲。」

中職球隊近年不乏日籍教練,甚至還有兩隊有日籍主帥,被問到未來在中職執教、客座的可能性,秋山笑了,「在日本也有很多請託,但我都沒去,畢竟教人是很重要的工作。」他笑答:「我會來(台灣)吃東西,順便教一下可以啦!」

秋山幸二賽前指導富邦悍將隊打者練打。圖/富邦悍將隊提供
秋山幸二賽前指導富邦悍將隊打者練打。圖/富邦悍將隊提供
秋山幸二賽前指導富邦悍將隊打者練打。圖/富邦悍將隊提供
秋山幸二賽前指導富邦悍將隊打者練打。圖/富邦悍將隊提供

中職 王勝偉 范國宸

延伸閱讀

中職/范國宸遭逢低潮續打4棒 鋒總:換人容易學習難

中職/范國宸3支0提前退場 鋒總懂他的煎熬但這一關必須要過

中職/王正棠追平安一併達陣500安 純藍血悍將第二人

中職/知道范國宸在4棒承受壓力 鋒總有不變的道理

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

張育成今天確定投入中職選秀,讓握有第二順位的台鋼雄鷹隊也因此多了更多選擇,有機會收下旅日好手吳念庭,總教練洪一中對他的印...

中職/不是夢!張育成宣布投入選秀 悍將狀元籤射向他

中華職棒選秀會將收到最重磅的報名表,「國防部長」張育成吐露「想家」,確定回台打球,富邦悍將隊在這段時間與他保持聯繫,積極...

中職/沒畫面!計時爭議變自動保送 王建民氣到衝出來

富邦悍將、中信兄弟隊今天在新莊棒球場過招,第6局魏碩成面對申皓瑋的打席,在滿球數後被記投球超時形成保送,然而兄弟陣營認為...

中職/分享昔日印地安人4少合照 吉力吉撈:我們都回來了

「國防部長」張育成今天正式宣布投入中職選秀,味全龍隊重砲吉力吉撈.鞏冠也有感而發,在IG分享「印地安人4少」合照並寫下,「現在大家都回來台灣,一起為這大環境努力。」 過去有4名球員和守護者隊前身

中職/一代象名將王俊郎爆婚外情 還跟癌妻爭產反被法院判賠60萬

中職兄弟象隊元老球員王俊郎被爆與妻子對簿公堂,妻子賣掉名下房產,被王俊郎告上法院訴請離婚,不過妻子揭露他婚內出軌,還和小三公開調情,在外讓學生稱外遇對象是師母,最終台南地院判王要賠妻子近60萬元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。