中職/悍將升林澤彬、張冠廷都先發 鋒總看打線結霜有難題

富邦悍將隊升上張冠廷。記者陳正興/攝影
富邦悍將隊升上張冠廷。記者陳正興/攝影

富邦悍將隊今天選手異動升上林澤彬、張冠廷,降下蔣智賢、劉俊豪,總教練陳金鋒看近期打線再度結霜,坦言得點圈的打擊表現沒有之前好,但打線在攻守之間如何抉擇是必須權衡的難題。

悍將近兩周合計7場比賽,單場得分最多只有3分,包括昨天遭到味全龍隊完封,以0:1輸球。陳金鋒指出,首局滿壘若有分數進帳,對龍隊先發投手吳俊杰的穩定度應該會有影響,是昨天比較可惜的地方。

談到打線問題,陳金鋒有為難的地方,「打擊方面確實做得沒那麼好,但也不能為了打擊放棄守備,守備、投手好的話,我們可能2分就有機會贏球,這是必須去權衡的地方,攻和守怎麼去做對球隊比較穩定的選擇。」

他也點出近期看到的問題,「得點圈沒有之前那麼好,確實這個禮拜遇到的投手都投得非常好,打擊受到一些壓制,分數沒有的話,又會更急著想去做,壘上有人時追打更多壞球,沒辦法擊到有效球,攻擊上就沒有那麼順。」

悍將今天升上的援軍都排進先發打線,林澤彬擔任先發第2棒、游擊手,張冠廷擔任指定打擊、第5棒。

富邦悍將隊升上林澤彬。記者陳正興/攝影
富邦悍將隊升上林澤彬。記者陳正興/攝影

劉俊豪 林澤彬 陳金鋒

延伸閱讀

中職/池恩齊跑壘瑕疵待釐清 鋒總要再了解他看到什麼

中職/鋒總未短打相信他的近況 王正棠10局敲再見安

中職/范國宸、李宗賢打擊數據探底 鋒總眼中不是低潮的模樣

中職/戈威士逼近期末考?鋒總:這是工作、不是考試

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

20歲內野手黃勇傳日前遭到統一獅隊開除,並進入合約讓渡程序,到今天下午5點截止,確定沒有其他球團接手,黃勇傳將成為自由球...

中職/沒畫面!計時爭議變自動保送 王建民氣到衝出來

富邦悍將、中信兄弟隊今天在新莊棒球場過招,第6局魏碩成面對申皓瑋的打席,在滿球數後被記投球超時形成保送,然而兄弟陣營認為...

中職/524關鍵戰!猛獅拚點M18 潘威倫搶第150勝

統一獅隊昨晚擊敗味全龍隊取得2連勝後,點亮上半季封王魔術數字的路徑變得簡單,只要24日擊敗中信兄弟隊,就可亮起M18,改...

中職/王威晨重返人氣王 中華隊vs.明星隊名單公布

中華職棒35年明星賽今天公布票選結果,王威晨以34萬7683票票相隔1年重返「人氣王」寶座,生涯第3次拿下這項榮耀,擊敗...

玉山盃/專打冠軍賽!全紹凱轟倒台南 桃園奪第9冠

桃園市隊今天以優勢戰力壓倒台南市隊,全紹凱開轟加上哀宥宇好投,在玉山盃冠軍戰以9:1拿下勝利,報了預賽被0:1完封的一箭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。