快訊

有助降血壓、減輕動脈壓力 專家推薦5種蔬菜對心臟健康最有益

入幼兒園要看日子就讀日數影響育兒津貼多領至少5千

MLB/雙冠王賈吉第28轟擊垮勇士 歐蘇納21轟緊咬大谷

中職/葉總看首局亂流因1顆框框內的壞球 大讚吳俊杰代表作

味全龍隊投手吳俊杰。記者許正宏/攝影
味全龍隊投手吳俊杰。記者許正宏/攝影

味全龍隊今天靠拿莫.伊漾9局下的陽春砲以1:0擊敗富邦悍將隊,先發投手吳俊杰6局無失分好投無關勝敗,總教練葉君璋賽後談到他的表現大讚,進職棒以來最好的一場。是否驚喜?他笑說:「非常!非常!他投得太好了。」

吳俊杰此役首局就出現亂流,先被池恩齊敲出二壘打,兩出局後面對范國宸、蔣智賢都投出保送,滿壘之際讓申皓瑋擊出二壘方向滾地球出局。

度過滿壘危機後,吳俊杰越投越穩,第2到5局雖有上壘者但未讓危機擴大,第6局演出第一個三上三下的半局。

龍隊今天以前共計17場由本土投手先發,最長局數只有5.2局,包括王維中3場、徐若熙1場,吳俊杰成為隊上第一位先發滿6局的土投。

葉君璋表示,這是吳俊杰進職棒以來表現最棒的一場,「比較接近我們選他時想要看到的樣子。」對於首局亂流,葉總認為關鍵在於一顆完全在框框裡的好球沒被撿,後面出現狀況,「但比賽就是這樣,他要相信自己可以把狀況拉回來。」

葉君璋也提到,球隊過去給予洋投先發場次較多,他要輪到的機會有一場、沒一場,壓力應該會比較大,這一場感覺他對自己是有信心的,去控制自己想要控制的,「希望他可以繼續保持下去。」

吳俊杰則表示,之前因為身體太多搖晃,投球動作比較亂,葉總有幫忙調整,今天投起來感覺比較不會綁手綁腳,「有變好的跡象,這部分問題注意起來,投球就可以保持在直線上。」

富邦悍將 申皓瑋 葉君璋

延伸閱讀

中職/味全龍出戰富邦悍將 先發吳俊杰迎戰洋投羅戈

中職/雙龍王還沒辦到!吳俊杰成龍隊本季土投滿6局第一人

中職/打擊成績撞牆是正常 葉總點出投打循環進化論

中職/味全龍對猿3連戰伍鐸重回一軍 誰下二軍仍未定

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

張育成今天確定投入中職選秀,讓握有第二順位的台鋼雄鷹隊也因此多了更多選擇,有機會收下旅日好手吳念庭,總教練洪一中對他的印...

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

20歲內野手黃勇傳日前遭到統一獅隊開除,並進入合約讓渡程序,到今天下午5點截止,確定沒有其他球團接手,黃勇傳將成為自由球...

中職/不是夢!張育成宣布投入選秀 悍將狀元籤射向他

中華職棒選秀會將收到最重磅的報名表,「國防部長」張育成吐露「想家」,確定回台打球,富邦悍將隊在這段時間與他保持聯繫,積極...

中職/沒畫面!計時爭議變自動保送 王建民氣到衝出來

富邦悍將、中信兄弟隊今天在新莊棒球場過招,第6局魏碩成面對申皓瑋的打席,在滿球數後被記投球超時形成保送,然而兄弟陣營認為...

中職/524關鍵戰!猛獅拚點M18 潘威倫搶第150勝

統一獅隊昨晚擊敗味全龍隊取得2連勝後,點亮上半季封王魔術數字的路徑變得簡單,只要24日擊敗中信兄弟隊,就可亮起M18,改...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。