中職/味全龍隊比賽由希臘童軍英雄貝迪瑞開球

希臘童軍貝迪瑞(Dimitris Belbas)在花蓮震災後,義勇助人,中華職棒味全龍隊今天邀請他在賽前開球。圖片來源/中華民國童軍總會
希臘童軍貝迪瑞(Dimitris Belbas)在花蓮震災後,義勇助人,中華職棒味全龍隊今天邀請他在賽前開球。圖片來源/中華民國童軍總會

希臘童軍貝迪瑞(Dimitris Belbas)在花蓮震災當中,發揮童軍服務精神,利用童軍技能,義助受困台灣旅客脫離險境,中華職棒味全龍隊今天邀請貝迪瑞在球賽當中開球,這場球賽也開放數百位我國童軍免費入場觀賽。

味全龍隊今晚上在台北天母棒球場比賽,邀請貝迪瑞擔任比賽開始之前的開球嘉賓,表揚貝迪瑞實踐40年前加入童軍時的童軍諾言,中華民國童軍總會也頒發「國際友誼章(International Friendship Award)」給貝迪瑞。

童軍總會秘書長蘇德祥表示,這項國際榮譽章是給致力於世界童軍運動,促進國際友誼,對我們國家童軍運動做出卓越貢獻的各國童軍夥伴的肯定和讚揚,開球儀式前,現場有近300位我國童軍,以童軍特有的歡呼儀式,傳遞童軍熱情,感謝貝迪瑞救助受困旅客的義舉。

味全龍隊在賽前開放300位觀眾席次,只要是穿著童軍制服,都可以免費入場觀賽,以表達對世界童軍的支持。貝迪瑞也帶著兩位女兒,穿著希臘童軍制服,到球場看台與我國童軍夥伴同樂,他講述地震發生時的驚險經歷,他說,當下沒有思考太多,並且別無選擇,謹記得過去的童軍諾言,必須採取實際行動,協助身邊需要幫忙的人。

貝迪瑞帶著大家朗誦全球童軍都銘記在心的銘言,希臘文為「Έσo Έτοίμος」,就是中文的「做好準備」,英文是「Be Prepared」,貝迪瑞期許所有童軍夥伴,時刻牢記我國童軍的銘言,「準備、日行一善、人生以服務為目的」,任何關鍵時刻都能運用所學技扶助他人,服務社會。

貝迪瑞的岳父蔡爾晄曾任中華民國駐紐西蘭代表,他們今天上午拜會中華民國童軍總會,總會頒贈我國童軍總會領巾,雙方交流希臘與我國的童軍精神與近況發展。

蔡爾晄表示,學習童軍的技能,可以協助青少年訓練自救與救人的能力,在需要時,展現童軍的勇氣及智慧,是謂冒險犯難及服務助人的精神。

中華職棒 味全龍 棒球

延伸閱讀

中職/不在意首轟來得晚 劉基鴻更專注擊球

中職/曹祐齊術後一軍隨隊調整中 伍鐸有望回歸

中職/評估黃勇傳合約?葉總:要先了解狀況

中職/張政禹也是左膝十字韌帶受傷 評估休2到3個月

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

20歲內野手黃勇傳日前遭到統一獅隊開除,並進入合約讓渡程序,到今天下午5點截止,確定沒有其他球團接手,黃勇傳將成為自由球...

中職/沒畫面!計時爭議變自動保送 王建民氣到衝出來

富邦悍將、中信兄弟隊今天在新莊棒球場過招,第6局魏碩成面對申皓瑋的打席,在滿球數後被記投球超時形成保送,然而兄弟陣營認為...

中職/524關鍵戰!猛獅拚點M18 潘威倫搶第150勝

統一獅隊昨晚擊敗味全龍隊取得2連勝後,點亮上半季封王魔術數字的路徑變得簡單,只要24日擊敗中信兄弟隊,就可亮起M18,改...

中職/確定了!繼安芝儇搬到高雄後 李多慧也宣布定居台灣

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神安芝儇日前宣布搬到高雄,引發許多球迷熱烈討論。如今味全龍韓籍啦啦隊女神李多慧也公布,自己已搬到台灣的消息。 粉絲專頁「跟李多慧學韓文」釋出一段影片,李多慧穿著韓服表示,「我

中職/王威晨重返人氣王 中華隊vs.明星隊名單公布

中華職棒35年明星賽今天公布票選結果,王威晨以34萬7683票票相隔1年重返「人氣王」寶座,生涯第3次拿下這項榮耀,擊敗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。