快訊

北巿東區女酒醉躺地…男趁勢「當街交疊」 不雅影片瘋傳遭警送辦

青壯年罹大腸癌激增 老年人罹患率卻下降!研究揭原因在「有做到1事」

中職/台灣職業運動史第1人 洪總領軍千勝

台鋼雄鷹總教練洪一中(中)領軍千勝。記者陳正興/攝影
台鋼雄鷹總教練洪一中(中)領軍千勝。記者陳正興/攝影

出生高雄哈瑪星的洪一中,昨天在洋投哈瑪星7局無失分好投加上狀元曾子祐開轟下,率領台鋼雄鷹隊以5:0擊敗樂天桃猿隊,在熟悉的桃園棒球場奪下生涯執教第1000勝,不僅是中職首見紀錄,也是台灣職業運動史上第1人。

「真的是緣分。」洪總奪得千勝後,在桃園全場「洪一中!」的吶喊聲中,向球迷致謝,「等待這麼久,還是在桃園棒球場拿下第1000勝。」洪總也感謝雄鷹球迷們的相挺,在開季戰績不順情況下,仍給予這支新軍支持。

洪一中在2004年6月19日於高雄澄清湖棒球場拿下執教首勝起算,經歷7270個日子,先後任教Lamigo桃猿富邦悍將,到如今雄鷹隊,終於收下第1000勝,洪總認為自己只是幸運,一路獲得教練、老闆的信任才能走到這邊,「千勝不容易,走得起起伏伏,波折很多。」

能夠取得千勝的職業運動教頭很罕見,洪總是台灣第1人,但對洪一中來說,就是走在路上比較容易被人認出來,「這是一項榮譽,但我不會特別去追求。」

賽後不僅猿隊球迷加入鼓掌行列,洪總在賽後千勝紀念儀式後,也走到三壘休息區與林泓育朱育賢林承飛等人一一擁抱、握手,洪總說:「猿球員也幫助我拿下很多勝,感謝他們。」

Lamigo桃猿 台鋼雄鷹 富邦悍將 曾子祐 朱育賢 林承飛 林泓育 樂天桃猿 洪一中

延伸閱讀

中職/洪總奪千勝與猿將相擁 執教印象最深是15年奪冠

影/中職第一人 洪一中勇奪執教千勝

中職/非人和派譜寫最悠久執教生涯 洪一中千勝跨向新境界

中職/台灣史上第一人奪千勝 洪一中揭心法「只想著今天能不能贏」

相關新聞

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

20歲內野手黃勇傳日前遭到統一獅隊開除,並進入合約讓渡程序,到今天下午5點截止,確定沒有其他球團接手,黃勇傳將成為自由球...

中職/524關鍵戰!猛獅拚點M18 潘威倫搶第150勝

統一獅隊昨晚擊敗味全龍隊取得2連勝後,點亮上半季封王魔術數字的路徑變得簡單,只要24日擊敗中信兄弟隊,就可亮起M18,改...

中職/確定了!繼安芝儇搬到高雄後 李多慧也宣布定居台灣

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神安芝儇日前宣布搬到高雄,引發許多球迷熱烈討論。如今味全龍韓籍啦啦隊女神李多慧也公布,自己已搬到台灣的消息。 粉絲專頁「跟李多慧學韓文」釋出一段影片,李多慧穿著韓服表示,「我

中職/黃勇傳澄清212萬欠債與賭無關 民間+隊友借款

中華職棒20歲內野手黃勇傳因財務問題多次逾假未歸,違反球隊紀律遭統一獅隊開除,今天他親自現身向外界說抱歉,想澄清與賭博無...

中職/職棒教父陷相差50歲「忘年戀」欠債數億元神隱中

擁有「職棒之父」之稱的前兄弟大飯店董事長洪騰勝,2019年在桃園龍潭建立融合棒球元素的名人堂花園大飯店,如今卻傳出拖欠員工薪資,還曾向地下錢莊借貸1.2億元,周刊更爆料這件事與洪騰勝再婚對象楊于萱有關

中職/逾假未歸卻又開記者會 黃勇傳解釋心境轉折

中華職棒20歲內野手黃勇傳因財務問題導致逾假未歸,遭到統一獅隊開除,今天現身召開記者會澄清債務問題,對於為何不選擇歸隊面...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。