快訊

民進黨團拖議事 藍白提延會審再生醫療法、村里長補助

柯建銘占閣揆休息室抽菸遭檢舉 北市衛生局說話了

世界新聞出版協會全球大賽 聯合報系「最佳數位訂閱制」拿全球冠軍

中職/完封桃猿送洪一中千勝!哈瑪星好投、曾子祐開轟都有奇妙緣份

台鋼雄鷹總教練洪一中。記者陳正興/攝影
台鋼雄鷹總教練洪一中。記者陳正興/攝影

台鋼雄鷹隊洋投哈瑪星以7局無失分的好投,幫助總教練洪一中達成生涯第1000勝,在桃園棒球場以5:0擊敗樂天桃猿隊,巧合的是,哈瑪星的命名原由正是來自洪總的出生地,而今天敲出首轟的曾子祐更是雄鷹隊史第1號球員。

左投Nick Margevicius今年來到台灣,雄鷹球團徵得選手同意下,將登錄中文命名為哈瑪星,這是總教練洪一中出生的地方,出生高雄的洪總繞了一圈也在今年重返家鄉執教。

洪總生涯執教起點在LaNew熊隊,生涯首勝也在2004年6月19日於澄清湖棒球場入袋,經歷7270個日子,在今天終於收下第1000勝,也是在熟悉的桃園球場,洪總在此拿下第332勝是最多,猿隊雖然輸球,球迷仍對這位前教頭大聲鼓掌致敬。

哈瑪星今晚在第1、第3局都投出三上三下,2局下、4局下都被敲出2支安打,但都能靠著K功化解危機,投完7局退場,雖被敲出生涯新高的7支安打,但也投出多達8次三振,沒有失分,奪得生涯首勝的同時,也幫助洪總締造里程碑,洪總給他一個大大擁抱。

雄鷹打線也逐步添加分數,2局上藍寅倫、王博玄兩支二壘安打先馳得點,3局上王柏融高飛犧牲打攻下1分,6局上林家鋐的生涯首安貢獻首打點,還加碼首盜;7局上則是曾子祐敲出生涯首轟,加上藍寅倫的安打,單局攻下2分。

曾子祐是2022年雄鷹隊第1指名的狀元選手,也是第一位完成簽約的球員,今年升上一軍扛起開路先鋒,加上今晚5打數3安打演出,打出3成53的打擊率。

台鋼雄鷹曾子祐敲出生涯首轟。記者陳正興/攝影
台鋼雄鷹曾子祐敲出生涯首轟。記者陳正興/攝影
台鋼雄鷹投手哈瑪星。記者陳正興/攝影
台鋼雄鷹投手哈瑪星。記者陳正興/攝影
台鋼雄鷹打者林家鋐擊出職棒生涯首安一壘安打。記者陳正興/攝影
台鋼雄鷹打者林家鋐擊出職棒生涯首安一壘安打。記者陳正興/攝影
台鋼雄鷹打者藍寅倫。記者陳正興/攝影
台鋼雄鷹打者藍寅倫。記者陳正興/攝影

台鋼雄鷹 哈瑪星 曾子祐 樂天桃猿 洪一中

延伸閱讀

中職/桃猿力挺洪總打造傳奇 雄鷹依樣畫葫蘆未來可期

中職/擋下洪一中執教千勝 曾仁和:決勝球有丟出來

圖輯/中職本壘攻防戰判決搶戲 洪總執教千勝再等等

中職/桃猿曾仁和先發7局僅失1分 擋下洪一中千勝紀錄

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

20歲內野手黃勇傳日前遭到統一獅隊開除,並進入合約讓渡程序,到今天下午5點截止,確定沒有其他球團接手,黃勇傳將成為自由球...

中職/524關鍵戰!猛獅拚點M18 潘威倫搶第150勝

統一獅隊昨晚擊敗味全龍隊取得2連勝後,點亮上半季封王魔術數字的路徑變得簡單,只要24日擊敗中信兄弟隊,就可亮起M18,改...

中職/確定了!繼安芝儇搬到高雄後 李多慧也宣布定居台灣

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神安芝儇日前宣布搬到高雄,引發許多球迷熱烈討論。如今味全龍韓籍啦啦隊女神李多慧也公布,自己已搬到台灣的消息。 粉絲專頁「跟李多慧學韓文」釋出一段影片,李多慧穿著韓服表示,「我

中職/黃勇傳澄清212萬欠債與賭無關 民間+隊友借款

中華職棒20歲內野手黃勇傳因財務問題多次逾假未歸,違反球隊紀律遭統一獅隊開除,今天他親自現身向外界說抱歉,想澄清與賭博無...

中職/職棒教父陷相差50歲「忘年戀」欠債數億元神隱中

擁有「職棒之父」之稱的前兄弟大飯店董事長洪騰勝,2019年在桃園龍潭建立融合棒球元素的名人堂花園大飯店,如今卻傳出拖欠員工薪資,還曾向地下錢莊借貸1.2億元,周刊更爆料這件事與洪騰勝再婚對象楊于萱有關

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。