快訊

一路跟蹤還摸臀…新竹最美里長赴日遇癡漢性暗示 怒踹對方蛋蛋

不是葉元之!高嘉瑜曝罷免成真2條件 點名藍委中「她」最危險

IG限動狂發到出社會後「不再更新」?過來人點頭曝真正原因

中職/桃猿曾仁和先發7局僅失1分 擋下洪一中千勝紀錄

曾仁和先發7局僅失1分並送出7次三振。記者季相儒/攝影
曾仁和先發7局僅失1分並送出7次三振。記者季相儒/攝影

中華職棒台鋼雄鷹總教練洪一中今天領軍作客老東家樂天桃猿主場,並於63歲生日這天挑戰執教生涯第1000勝,不過桃猿先發投手曾仁和今天先發7局僅失1分並送出7次三振,加上陳晨威在第4局擊出兩分砲,最終桃猿就以5:1取勝,也將洪一中的執教勝場數停留在999場。

洪一中在2004年首度執掌La New熊兵符,並在該年6月19日於澄清湖球場奪下生涯執教首勝,歷經了La New熊、桃猿與富邦悍將17年執教生涯,洪一中執教生涯累積勝場數也來到991場,包括執教800勝、900勝都是台灣職棒的第1人。

在本季接掌台鋼兵符後,洪一中在周日率領台鋼擊敗味全後已累積拿下999勝,並在今天回到最熟悉也是執教生涯拿下過最多勝場的桃園樂天球場挑戰千勝紀錄,讓他在賽前直呼是個「緣分」,過去他曾在桃園球場曾拿下過執教第300、500、700與800勝。

在今天賽前台鋼球團與昔日桃猿子弟兵林泓育、黃子鵬、嚴宏鈞也帶著蛋糕為洪一中慶祝63歲生日,不過比賽開打後雙方仍是各為其主、全力拚勝,一局上半台鋼雖然靠著陳文杰、王柏融安打站上一、三壘,但曾仁和連續送出三振化解失分危機。

二局上半台鋼再度展開攻勢在王博玄、葉保弟接連擊出安打後,儘管紀慶然的觸擊失敗導致王博玄被封殺在三壘,但曾子祐的左外野高飛球造成朱育賢接球失誤,台鋼先馳得點取得1:0領先。

三局下半桃猿在無人出局的情況下連續擊出3支安打攻佔滿壘,加上台鋼三壘手紀慶然接球失誤,桃猿扳平戰局且維持滿壘無人出局,隨後林承飛雖然擊出雙殺打,但桃猿再跑回一分逆轉,取得2:1領先。

四局下半樂天攻勢再起,嚴宏鈞安打上壘後,陳晨威擊出右外野方向兩分砲,也是個人本季第2轟,一口氣將領先差距擴大到3分,前五局打完樂天也以4:1領先台鋼。

六局上半台鋼在無人出局情況下攻佔二、三壘,但曾仁和關鍵時刻發揮K功,連續三振葉保弟、黃劼希,又讓黃秉揚擊出滾地球出局,化解失分危機,而曾仁和今天主投7局僅失1分,創下個人本季最長出賽局數,最終樂天就以5:1勝出,雙方明天將在同場地再度交手,洪一中也將再度向執教千勝發起挑戰。

陳晨威在四局下擊出兩分砲,幫助樂天擴大領先差距。記者季相儒/攝影
陳晨威在四局下擊出兩分砲,幫助樂天擴大領先差距。記者季相儒/攝影

台鋼雄鷹 樂天桃猿 洪一中

延伸閱讀

中職/生日挑戰執教千勝 洪一中獲兩隊送蛋糕直呼感動

中職/帶兵997勝雷公送上紀念球 洪一中:不想特別去談千勝

中職/漣漪變成瘋狗浪始料未及 洪總對市長有抱歉的話要說

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

20歲內野手黃勇傳日前遭到統一獅隊開除,並進入合約讓渡程序,到今天下午5點截止,確定沒有其他球團接手,黃勇傳將成為自由球...

中職/沒畫面!計時爭議變自動保送 王建民氣到衝出來

富邦悍將、中信兄弟隊今天在新莊棒球場過招,第6局魏碩成面對申皓瑋的打席,在滿球數後被記投球超時形成保送,然而兄弟陣營認為...

中職/524關鍵戰!猛獅拚點M18 潘威倫搶第150勝

統一獅隊昨晚擊敗味全龍隊取得2連勝後,點亮上半季封王魔術數字的路徑變得簡單,只要24日擊敗中信兄弟隊,就可亮起M18,改...

中職/確定了!繼安芝儇搬到高雄後 李多慧也宣布定居台灣

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神安芝儇日前宣布搬到高雄,引發許多球迷熱烈討論。如今味全龍韓籍啦啦隊女神李多慧也公布,自己已搬到台灣的消息。 粉絲專頁「跟李多慧學韓文」釋出一段影片,李多慧穿著韓服表示,「我

中職/韓籍啦啦隊女神安芝儇宣布定居高雄 市長陳其邁回應了

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神「最強外掛」安芝儇在個人社群宣布,自己已搬到高雄,盼未來能更深度體驗台灣,不少球迷表示歡迎,高雄市長陳其邁也現身留言區。 安芝儇指出,去年11月開始一直來回台灣和韓國,身體

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。