快訊

三重警遭毒駕撞死非「殉職」 撫恤金僅可領80萬+20萬喪葬費

總統核定成立大法官提名審薦小組 擬明日開會

00919第五次配息!80萬股民一早被錢香醒 平均入帳金額曝光

中職/生日挑戰執教千勝 洪一中獲兩隊送蛋糕直呼感動

洪一中今天將挑戰執教生涯第1000勝。記者季相儒/攝影
洪一中今天將挑戰執教生涯第1000勝。記者季相儒/攝影

台鋼雄鷹隊總教練洪一中今天作客老東家樂天桃猿隊主場的賽事迎接63歲生日,並將挑戰中職史上首位千勝教頭,今天賽前台鋼球團與昔日子弟兵林泓育、黃子鵬等人也一同送上蛋糕,讓洪一中感動的眼泛淚光,更直言是第一次在生日當天被兩隊一起慶生。

洪一中前天率領台鋼擊敗味全龍隊,收下執教生涯第999勝後,今天領軍作客桃園球場,對於回到對執教生涯意義非凡的球場挑戰生涯第1000勝,洪一中賽前受訪時坦言,儘管千勝對於他來說是個榮耀,但更在意的是當天能否率隊贏球,「我們這一季贏的比較少,如果順利的話說不定之前在澄清湖就拿到(千勝),但也不一定就會在這邊拿下,畢竟要贏一場球確實不容易。」

洪一中強調,對於紀錄保留一直都不是太積極,像是紀念球等等也都是球員或是球團人員拿給他的,「我記得家裡有800勝的球,但900勝放到哪裡,我也不太清楚,最近這幾勝球員也都有把球給我,我也都是拿給管理。」

今天正好也是洪一中63歲生日,昨天已經先跟家人提前慶生的他,今天賽前先是台鋼球團為他慶生,昔日桃猿子弟兵林泓育等人也在賽前送上蛋糕,讓洪一中直呼感動,甚至眼泛淚光,「真的有刺激到內心深處的點,很驚喜、感動。」

不過在談到生日願望時,洪一中也笑稱是「世界和平、大家健康」,而在台鋼球團安排下,洪一中今天也與同日生日的捕手陳致嘉一同按照球隊慣例換上「白色」練習衣,成為場上的焦點。

台鋼總教練洪一中(左1)63歲生日,林泓育(左2)等昔日子弟兵送上蛋糕慶生。記者季相儒/攝影
台鋼總教練洪一中(左1)63歲生日,林泓育(左2)等昔日子弟兵送上蛋糕慶生。記者季相儒/攝影
洪一中(右)與捕手陳致嘉(左)一同穿上球團安排的白色練習衣同日慶生。記者季相儒/攝影
洪一中(右)與捕手陳致嘉(左)一同穿上球團安排的白色練習衣同日慶生。記者季相儒/攝影

台鋼雄鷹 林泓育 洪一中

延伸閱讀

中職/帶兵997勝雷公送上紀念球 洪一中:不想特別去談千勝

中職/漣漪變成瘋狗浪始料未及 洪總對市長有抱歉的話要說

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職/洪一中被關球場地下室 高市再祭懲處運發局副局長記小過

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

張育成今天確定投入中職選秀,讓握有第二順位的台鋼雄鷹隊也因此多了更多選擇,有機會收下旅日好手吳念庭,總教練洪一中對他的印...

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

20歲內野手黃勇傳日前遭到統一獅隊開除,並進入合約讓渡程序,到今天下午5點截止,確定沒有其他球團接手,黃勇傳將成為自由球...

中職/強調樂天女孩沒有排擠Yuri!啦啦隊琳妲曬照證明

樂天桃猿啦啦隊人氣成員Yuri日前自爆整個月沒工作,引發許多網友揣測啦啦隊之間不合,隊友琳妲(林羿禎)今天發文強調,樂天女孩沒有搞排擠,且私下感情都很好。 針對不合傳聞,琳妲發文表示,「怎麼有某

中職/吳念庭一軍初先發5棒三壘手 洪總:直接打了啦

中華職棒下半季今天開打,台鋼雄鷹隊吳念庭首次先發出賽,今天在天母棒球場對味全龍隊扛起先發第5棒、三壘手,總教練洪一中說:...

中職/不是夢!張育成宣布投入選秀 悍將狀元籤射向他

中華職棒選秀會將收到最重磅的報名表,「國防部長」張育成吐露「想家」,確定回台打球,富邦悍將隊在這段時間與他保持聯繫,積極...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。