快訊

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

中職/林金達單局2誤判懲處出爐 挑戰次數論戰若有需要將研議

中職裁判林金達。資料照
中職裁判林金達。資料照

統一獅隊昨天以1:3不敵富邦悍將隊,終止7連勝,意外插曲是一壘審林金達在2局下單局兩次誤判不利獅隊,中職聯盟今天做出懲處,林金達停止執法2場並扣考核分數。球迷熱議挑戰成功是否不應該扣次數,聯盟秘書長楊清瓏也對此作出回應,若有需要調整,將在總教練會議上納入討論。

獅隊昨天早早用完2次挑戰,先是1局上王勝偉盜壘原先被判安全上壘,獅隊挑戰後改判出局;2局下,林安可先敲安打,陳重廷擊出三壘方向滾地球,原先被判出局,獅隊挑戰後證明陳重廷早一步上壘,這是一支內野安打。

潘傑楷後續也選到保送,獅隊在第2局一度無人出局攻占滿壘,陳重羽擊出內野滾地球,悍將先傳二壘再傳一壘形成雙殺,然而這一球根據重播畫面顯示又是一記誤判,獅隊卻已無挑戰權可用,間接導致可能的大局氣焰澆熄大半。

聯盟今天公布懲處,針對裁判林金達於4月21日編號049場例行賽擔任一壘審執法,第2局下半發生單局2次誤判,經賽務部檢視比賽畫面與會議討論後,予以停止執法兩場比賽,自4月23日起執行懲處並扣考核分數,並加強執法專業訓練。

至於球迷熱議挑戰成功是否不該扣次數,楊清瓏表示,有關大家討論的挑戰次數與項目調整,每年球季前總教練會議都會進行討論,並將結論送交領隊會議通過,聯盟按決議執行。因此,如有任何需要調整的地方,未來在總教練會議上也會納入討論。

中職2014年即時重播輔助判決剛上路時,比照美國職棒,每場只有一次的挑戰權利,如果改判,該總教練仍保有下一次即時重播的挑戰權利,但每場挑戰總次數不得超過兩次。

2019年季前總教練會議上討論決議,每隊比賽挑戰一次,改為每隊比賽保證兩次挑戰機會。2021年季前總教練會議修正,除了正規9局維持兩次挑戰的機會,延長賽可以再挑戰一次,挑戰項目從7項增加為11項。

中職 陳重廷

延伸閱讀

中職/獅隊也跳起葉保弟應援 陳重廷開轟接指令

中職/前悍將較勁!郭俊麟5局0責失勝出 猛獅開季4連勝

中職/0秒出手?兄弟教頭提檢討 聯盟:賴鴻誠超時2秒

中職/花蓮賽事是否進行 聯盟秘書長楊清瓏做出回應

相關新聞

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

中職/確定了!繼安芝儇搬到高雄後 李多慧也宣布定居台灣

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神安芝儇日前宣布搬到高雄,引發許多球迷熱烈討論。如今味全龍韓籍啦啦隊女神李多慧也公布,自己已搬到台灣的消息。 粉絲專頁「跟李多慧學韓文」釋出一段影片,李多慧穿著韓服表示,「我

中職/韓籍啦啦隊女神安芝儇宣布定居高雄 市長陳其邁回應了

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神「最強外掛」安芝儇在個人社群宣布,自己已搬到高雄,盼未來能更深度體驗台灣,不少球迷表示歡迎,高雄市長陳其邁也現身留言區。 安芝儇指出,去年11月開始一直來回台灣和韓國,身體

中職/悍將「攻蛋」門票啟售 3戰已售近2.5萬張

富邦悍將隊將在5月24到26日前進台北大巨蛋,接棒成為第4支「攻蛋」作東的球隊,球團今天公布門票銷售狀況,目前3戰售出近...

中職/胡金龍本季首升一軍 看陳鏞基好Young:太不科學

好久不見,統一獅隊胡金龍今天出現在桃園棒球場,本季首次升上一軍,看到陳鏞基今年打出逆齡表現,胡金龍也忍不住說:「他太不科...

中職/猛獅獨走原因?兄弟教頭點出關鍵人物

統一獅隊今年開季戰績獨走,今天更有機會寫下最早點亮魔術數字的中職新紀錄,中信兄弟隊總教練平野惠一作為對手,觀察到獅隊跟過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。