快訊

搶領中鋼股東會紀念品不鏽鋼砧板 嘉市夜間出現長長排隊人龍

美股道瓊重挫…台積電開大跌17元 台股開盤下挫164點

立院衝突揮拳了! 林淑芬、麥玉珍「扭打成一團」互控對方先動手

中職/龍隊成首場突破僵局贏家 葉總:感覺滿舒服

中職史上首次延長賽突破僵局制,就打好打滿12局,味全龍隊以3:2擊敗樂天桃猿隊。本報資料照片
中職史上首次延長賽突破僵局制,就打好打滿12局,味全龍隊以3:2擊敗樂天桃猿隊。本報資料照片

中職史上首次延長賽突破僵局制,就打好打滿12局,味全龍隊以3:2擊敗樂天桃猿隊,林逸達以把關2局無失分拿下單場MVP,11局時2好球後的觸身球卻讓總教練葉君璋心一驚。龍隊成為這場歷史首戰的贏家,葉總笑說:「感覺還滿舒服的。」

今年是中職首度採用突破僵局制,從二壘有人開局,兩軍以2:2進入延長賽,示範各種得點圈有人打不回來的方式,最後3局合計出現3次雙殺,猿隊有3個死在本壘的出局數,讓比賽延長了一局又一局。

龍隊教頭葉君璋賽後直呼刺激,「也沒想到最後還有機會(贏球),我覺得我們球員真的有越來越好。」他說突破僵局看似容易得分,但其實也沒那麼容易,「投手投得也還不錯,打者要點沒那麼容易點。」葉君璋指出,猿隊在上半局沒有得分,對龍隊來說就會比較有空間,選手都很努力、堅持到最後,拿下這一場比賽,「那個感覺,還滿舒服的啦!」

投手在延長賽一登板就是二壘有人的高壓場面,壓力不言而喻,而林逸達自己就扛了2局,葉君璋指出,他是心理層面滿強的選手,今年一直以來都還不錯。

意外插曲是林逸達在11局先製造本壘的出局數,卻又在2好球後對嚴宏鈞投出觸身球,自製滿壘局面,鏡頭轉播當下也帶到葉總微妙的唇語。葉總坦言,當下真的有嚇到,「覺得2好球了,會覺得有點可惜。」

林逸達指出,在牛棚時就有先設想好,二壘有人的局面要怎麼投。拿下單場MVP和小龍女一起跳舞的感覺,他回答:「還挺不錯的,但比較喜歡贏球的感覺。」

中職 味全龍 樂天桃猿 葉君璋

延伸閱讀

中職/魔神樂「儀表板」顯示是好投 葉總看自家僅3安打自嘲

中職/龍猿本壘攻防若沒判阻擋才奇怪 但葉總有一件事求解

中職/陳禹勳近150公里球速驚呆葉總 看見新能量

中職/郭郁政骨刺「是珍珠不是珊瑚」 葉總談歸隊時程

相關新聞

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

20歲內野手黃勇傳日前遭到統一獅隊開除,並進入合約讓渡程序,到今天下午5點截止,確定沒有其他球團接手,黃勇傳將成為自由球...

中職/524關鍵戰!猛獅拚點M18 潘威倫搶第150勝

統一獅隊昨晚擊敗味全龍隊取得2連勝後,點亮上半季封王魔術數字的路徑變得簡單,只要24日擊敗中信兄弟隊,就可亮起M18,改...

中職/確定了!繼安芝儇搬到高雄後 李多慧也宣布定居台灣

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神安芝儇日前宣布搬到高雄,引發許多球迷熱烈討論。如今味全龍韓籍啦啦隊女神李多慧也公布,自己已搬到台灣的消息。 粉絲專頁「跟李多慧學韓文」釋出一段影片,李多慧穿著韓服表示,「我

中職/韓籍啦啦隊女神安芝儇宣布定居高雄 市長陳其邁回應了

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神「最強外掛」安芝儇在個人社群宣布,自己已搬到高雄,盼未來能更深度體驗台灣,不少球迷表示歡迎,高雄市長陳其邁也現身留言區。 安芝儇指出,去年11月開始一直來回台灣和韓國,身體

中職/悍將「攻蛋」門票啟售 3戰已售近2.5萬張

富邦悍將隊將在5月24到26日前進台北大巨蛋,接棒成為第4支「攻蛋」作東的球隊,球團今天公布門票銷售狀況,目前3戰售出近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。