中職/首度突破僵局!打滿12局 張政禹再見犧牲打險勝桃猿

張政禹。 圖/味全龍隊提供
張政禹。 圖/味全龍隊提供

中華職棒史上第一場突破僵局制,今天在天母棒球場上演,樂天桃猿味全龍隊殺得難分難解,示範各種得點圈有人得不了分的方式,延長賽二壘有人的紅利開局竟然還要打滿12局,龍隊12局下由張政禹敲出再見高飛犧牲打,以3:2贏球。

兩隊先發投手都無關勝敗,猿隊洋投威能帝投7局,僅被敲4安打、失1分,2局下面對吉力吉撈.鞏冠、劉基鴻相繼保送,蔣少宏敲安失分,但此後龍隊無法再從他手中攻下分數。

龍隊由「龍之子」徐若熙先發,投5局共用74球,被敲4安打、失1分,失分出現在第5局,嚴宏鈞保送上壘,推進二壘後,打擊狀況火燙的陳晨威補上追平安打。

1:1的局面在8局上先被打破,梁家榮面對陳冠偉敲出陽春砲,這一轟出現,天母瞬間傾盆大雨,繞壘同時雨勢逐漸加大,7點22分宣布比賽因雨暫停,直到8點18分恢復進行。

龍隊在大雨過後展開反攻,第8局黃偉晟被郭天信敲安,推進二壘後,拿莫.伊漾補上追平安打,兩隊打完正規9局還是2:2平手,進入今年首場延長賽,也是今年啟用的突破僵局制首度登場。

突破僵局從二壘有人開局,猿隊10局上出現兩個在本壘的出局數,先是廖健富打向二壘的滾地球,李凱威抓本壘的出局數先擋下這一分,羅華韋在滿壘時讓林泓育擊出三壘方向滾地球,龍隊傳本壘再傳一壘抓到雙殺。龍隊10局下的攻勢也毀在雙殺,陳柏豪選擇故意四壞保送郭天信形成一、二壘有人,先K掉李凱威,再讓拿莫.伊漾擊出雙殺打。

猿隊11局上又是兩度滿壘局面1分未得,11局下一出局後故意四壞保送劉基鴻,面對林孝程,成功賭到雙殺化解危機,這場惡鬥進入終點線的12局。

陳冠宇把關12局下,故意保送蔣少宏,陳思仲觸擊點出猿隊失誤,張政禹一棒敲出再見高飛犧牲打,結束這場惡鬥,龍隊成為史上首場突破僵局制延長賽的贏家。

劉基鴻 味全龍 張政禹 李凱威 樂天桃猿

延伸閱讀

中職/桃猿打14場竟僅3場先得分 教頭說這件事很重要

中職/陳晨威本壘想滑但嚇到不會滑 慰問蔣少宏受傷的心

中職/龍猿本壘攻防若沒判阻擋才奇怪 但葉總有一件事求解

中職/江承諺6局失1分好投問天 雄鷹5連敗跌落墊底

相關新聞

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

中職/確定了!繼安芝儇搬到高雄後 李多慧也宣布定居台灣

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神安芝儇日前宣布搬到高雄,引發許多球迷熱烈討論。如今味全龍韓籍啦啦隊女神李多慧也公布,自己已搬到台灣的消息。 粉絲專頁「跟李多慧學韓文」釋出一段影片,李多慧穿著韓服表示,「我

中職/韓籍啦啦隊女神安芝儇宣布定居高雄 市長陳其邁回應了

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神「最強外掛」安芝儇在個人社群宣布,自己已搬到高雄,盼未來能更深度體驗台灣,不少球迷表示歡迎,高雄市長陳其邁也現身留言區。 安芝儇指出,去年11月開始一直來回台灣和韓國,身體

中職/悍將「攻蛋」門票啟售 3戰已售近2.5萬張

富邦悍將隊將在5月24到26日前進台北大巨蛋,接棒成為第4支「攻蛋」作東的球隊,球團今天公布門票銷售狀況,目前3戰售出近...

中職/胡金龍本季首升一軍 看陳鏞基好Young:太不科學

好久不見,統一獅隊胡金龍今天出現在桃園棒球場,本季首次升上一軍,看到陳鏞基今年打出逆齡表現,胡金龍也忍不住說:「他太不科...

中職/猛獅獨走原因?兄弟教頭點出關鍵人物

統一獅隊今年開季戰績獨走,今天更有機會寫下最早點亮魔術數字的中職新紀錄,中信兄弟隊總教練平野惠一作為對手,觀察到獅隊跟過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。