快訊

113會考數學/大量圖形考題!幾何題目難、非選出現「魔王題」 考生:卡關好久

新店男高中生捷運站外賣蔬果!網曝「坎坷身世」:被騙過整天營業額

現代管家年輕化 對主人「有求必應」是日常

中職/林子偉失誤賠上2壘包 教頭指出差在「一半」心態

樂天桃猿隊今天以8:1擊敗富邦悍將隊。記者曾原信/攝影
樂天桃猿隊今天以8:1擊敗富邦悍將隊。記者曾原信/攝影

樂天桃猿隊今天以8:1擊敗富邦悍將隊,唯一丟掉分數是因中外野手林子偉的失誤釀禍,總教練古久保健二談到這記守備,指出林子偉當下「一半一半」想法,才導致這次失誤,「當下會更希望他可以用身體擋住,應該可以避免長打。」

兩軍今天前7局形成投手戰,先發投手江國豪、威能帝都完成7局僅失1分投球,猿隊直到第8局在悍將啟用牛棚後發動攻勢,加上捕手戴培峰處理短打球的失誤,林智平後續在滿壘局面敲安,帶動4分大局。

對於比賽前段的苦戰,古久保健二指出,江國豪今天的投球與賽前設定不太一樣,投得很仔細,讓猿隊打線在前半段有比較多的滾地球;第8局機會出現,猿隊接連啟用3、4棒梁家榮、朱育賢執行短打,他解釋,「是因為覺得機會錯過可能就沒了,要想辦法先拿下1分。」

林智平關鍵時刻建功,古久保健二稱讚他是經驗老道的老將,林智平則說:「今天讓想贏的想法更強烈,想辦法把隊友送回來。」他也提到,自己維持狀態的方式其實都一樣,只是差在細膩度,去年在陳瑞振來了後,有給他一些建議,讓他可以發揮得更好,「盡力去打,希望每場都有一點貢獻,這樣就好。」

猿隊先發投手威能帝7局僅失1分(無責失),唯一失血出現在第6局,范國宸打向中外野,林子偉沒撈到還讓球漏到後面,范國宸靠安打加失誤一口氣站上三壘,高國麟以高飛犧牲打送回追平分。

對於這記守備失誤,古久保健二指出,選手想飛撲接住這球,但想法只有「一半一半」,最後就沒做好,當下會更希望他用身體擋住,避免長打出現。對於之後是否再啟用林子偉擔任中外野,他表示,還是會看選手狀況安排,也有可能是左外野。

古久保健二 富邦悍將 林子偉 林智平 樂天桃猿

延伸閱讀

中職/八局急起直追 樂天8:1大勝富邦

中職/滿壘男!林智平3安打 滿壘敲安扯斷悍將2連勝

中職/杜禹鋒帽簷寫「把握」 特訓有感敲生涯首安先預告

中職/富邦悍將本季首度連勝 陳金鋒盼球員大膽做自己

相關新聞

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/確定了!繼安芝儇搬到高雄後 李多慧也宣布定居台灣

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神安芝儇日前宣布搬到高雄,引發許多球迷熱烈討論。如今味全龍韓籍啦啦隊女神李多慧也公布,自己已搬到台灣的消息。 粉絲專頁「跟李多慧學韓文」釋出一段影片,李多慧穿著韓服表示,「我

中職/韓籍啦啦隊女神安芝儇宣布定居高雄 市長陳其邁回應了

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神「最強外掛」安芝儇在個人社群宣布,自己已搬到高雄,盼未來能更深度體驗台灣,不少球迷表示歡迎,高雄市長陳其邁也現身留言區。 安芝儇指出,去年11月開始一直來回台灣和韓國,身體

中職/悍將「攻蛋」門票啟售 3戰已售近2.5萬張

富邦悍將隊將在5月24到26日前進台北大巨蛋,接棒成為第4支「攻蛋」作東的球隊,球團今天公布門票銷售狀況,目前3戰售出近...

中職/快結束流浪又遇流感 猿隊教頭:戰績我的責任

好不容易盼到重返桃園棒球場的曙光,樂天桃猿隊卻又遇到流感來襲,陣中多名球員感染,今天林子偉也掛病號,無法上場,總教練古久...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。