MLB/水原竊取5.2億多誇張?大谷翔平10年賺不到

大聯盟日本球星大谷翔平被前翻譯水原一平徹底背叛,被竊取的帳戶金額超過1600萬美元。 美聯社
大聯盟日本球星大谷翔平被前翻譯水原一平徹底背叛,被竊取的帳戶金額超過1600萬美元。 美聯社

大聯盟日本球星大谷翔平被前翻譯水原一平徹底背叛,被竊取的帳戶金額超過1600萬美元(約新台幣5.2億元),這數字有多誇張?超越大谷生涯前10年薪資總合,甚至可買下一支中職球隊。

美國聯邦檢察官今以詐欺罪起訴水原一平,起訴內容包含竊取大谷帳戶內的鉅額資金,並掌握水原冒用大谷身分與銀行通話的證據,以及將銀行通知改為自己的聯絡方式等手法,也證明大谷對此毫不知情。

調查內容中指出,水原一平掌握了大谷翔平薪資帳戶的主控權,並宣稱大谷要作為私人使用,因此未交給經紀人、財務專家管理,他才有機會用來償還賭債。

1600萬美元非同小可,從大谷翔平19歲踏入日本職棒起算,在火腿隊簽約金為1億日圓,5年年薪分別是獲得1500萬日圓、3000萬日圓、1億日圓、2億日圓、2億7000萬日圓,約等於300萬美元。

而大谷翔平自2018年起效力天使隊,當年簽約金231萬美元,之後前5年的年薪分別是54萬美元、65萬美元、25萬美元(因疫情球季縮短)、300萬美元、550萬美元,加起來是1225萬美元。

大谷翔平球員生涯前10年的薪資加上簽約金來到1525萬,還不及水原一平盜取的金額,大谷翔平直到2023年在天使才領到3000萬美元年薪,而水原一平是在2021年開始涉及非法博弈,逐漸累積賭債。

而以台灣球迷熟悉的中職作為參考,1996年俊國熊隊轉售給興農集團時,當時售價為5.27億台幣,2013年兄弟象賣給中信集團時則是4億台幣,樂天集團收購Lamigo桃猿的金額並未公布,但據信超越俊國熊紀錄,水原盜取的金額可買下前兩支球隊。

中職 大谷翔平 水原一平

延伸閱讀

MLB/竊取超過5.2億!水原一平遭詐欺罪起訴 大谷翔平列為被害人

MLB/大谷翔平迴避水原醜聞疑問 洋基主播凱伊感到震驚

MLB/更改帳戶設定搬運大谷資金 水原一平打算認罪協商

MLB/大谷沒轟照寫百年紀錄 葛拉斯諾7局14K沒保送更狂

相關新聞

棒球/柯敬賢披上道奇91號球衣 目標4年內上大聯盟和大谷同場

剛從平鎮高中畢業的17歲好手柯敬賢,今天正式加盟道奇隊,披上91號球衣,成為歷年第10位加盟道奇的台灣球員,他說:「很開...

MLB/甦醒!大谷翔平炸裂雙響砲 道奇3發陽春彈擊退皇家

道奇與皇家三連戰最後一場,前一天打擊繳白卷的大谷翔平狂轟雙響砲,分別是本季第18、19號全壘打,兩發都是陽春砲,加上弗里曼(Freddie Freeman)也補上一發,道奇就靠著3支全壘打以3比0拿下

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

道奇強投山本由伸在歷經7天休息後先發登板面對堪薩斯皇家,但僅投了2局就突然因傷提前退場,初步評估為右三頭肌緊繃。 山本由伸在2局投球中用了28球,被打出1支安打、三振和保送各1次,無失分,防禦率

MLB/大聯盟第200轟出爐!大谷翔平下個目標:超越秋信守

沉寂5場比賽的大谷翔平,今天在對底特律老虎的5局上終於轟出大聯盟生涯第200號全壘打,是一發陽春砲也是超前分,目前累積29轟仍居國聯全壘打王。 大谷翔平是瞄準了右投蒙特羅(Keider Mont

MLB/大谷翔平第27轟炸裂 500打點達陣日本第3人

道奇隊7月的第1戰,日本球星大谷翔平延續6月瘋狂火力,今天在7局下扛出一發逆轉2分砲,幫助道奇隊在對響尾蛇隊之戰以4:3...

MLB/山本由伸右肩旋轉肌袖拉傷 道奇教頭:不會整季報銷

道奇隊日籍強投山本由伸昨天面對皇家隊,只投2局就緊急退場,今天球團將他放進傷兵名單,道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)表示,山本右肩旋轉肌袖拉傷,需休息一段時間,本季尚未報銷。 山本由

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。