快訊

銷量慘!iPhone 16 Plus成「末代平價大尺寸手機」 下一款換成它:大改版變更貴

見證傳奇誕生!「簽在餐巾紙上」梅西首份合約3100萬台幣拍出

113會考社會/「這1題」鑑別度高!師:部分題幹較長 多時事及資料解讀

Live/3.7萬人數破紀錄之戰 巨人軍投打俱佳4:1擊敗兄弟

【賽後報導】

讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合首部曲,今天湧入破紀錄的3萬7890人,巨人打線敲出13支安打,秋廣優人三度在得點圈敲出安打,貢獻3分打點,率領巨人以4:1擊敗兄弟,距離巨人軍喊話「全勝」的目標完成第一步... 《全文閱讀

【得分概況】

二局上 巨人 1:0 中信兄弟

巨人在2出局後發動攻勢,先是安打加保送形成一、二壘有人,接著第九棒的秋廣優人敲出穿越游擊防區安打送回跑者,為巨人先馳得點以1:0領先中信兄弟。

六局上 巨人 2:0 中信兄弟

兄弟這局換投為李振昌,一上來就挨了二壘安打,也是兩隊今天首支長打,接著又是秋廣優人敲出適時安打送回跑者,一人就打回2分。巨人後續雖一度繼續攻戰一、二壘仍無功而返。

七局上 巨人 4:0 中信兄弟

兄弟換投為呂彥青,一上來就送出1K,但接著控球失準遇到亂流,先是觸身、二壘安打形成二、三壘有人,巨人先靠高飛犧牲打搶下一分,跑者也趁傳上三壘。2出局後又是第九棒的秋廣優人建功,敲安送回巨人第4分,個人猛打賞與包辦3分打點。

8局下 巨人 4:1 中信兄弟

兄弟展開攻勢,第一棒的岳政華掃出「車布邊」二壘安打,下一棒林書逸接力敲出飛越二壘平飛球形成一、三壘有人;第三棒曾頌恩敲出深遠游擊滾地遭攔截,傳二壘跑者封殺,自己靠野選上壘,但送回兄弟第一分。

第四棒陳俊秀吞下三振,輪由詹子賢打擊,跑者靠暴投跑上二壘,他敲出平飛安打形成一、三壘有人,巨人也決定換投為菊地大稀,最終解決王威晨結束這半局。

讀賣巨人隊第二局長野久義的安打敲開攻勢,也為巨人跑回分數。記者余承翰/攝影
讀賣巨人隊第二局長野久義的安打敲開攻勢,也為巨人跑回分數。記者余承翰/攝影

讀賣巨人隊與中信兄弟在大巨蛋開打,球員賽前合影。記者余承翰/攝影
讀賣巨人隊與中信兄弟在大巨蛋開打,球員賽前合影。記者余承翰/攝影

讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合今天就要在台北大巨蛋登場,中信兄弟隊打先鋒,今天先發打線公布,由陳俊秀擔任第四棒。

兄弟戰巨人先發打線出爐,陳俊秀擔任第四棒。 記者余承翰/攝影
兄弟戰巨人先發打線出爐,陳俊秀擔任第四棒。 記者余承翰/攝影

巨人來台進行兩場比賽,分別在今天對戰兄弟、明天廝殺樂天桃猿隊,兄弟此役由新洋投克迪先發,搭配新人捕手徐博瑋。

面對巨人王牌投手戶鄉翔征,兄弟打線推出陳俊秀擔任第四棒,與周思齊、詹子賢組成中心棒次。

中信兄弟隊先發打線

第一棒 岳政華 中外野

第二棒 陳子豪 右外野

第三棒 周思齊 指定打擊

第四棒 陳俊秀 一壘手

第五棒 詹子賢 左外野

第六棒 王威晨 三壘手

第七棒 江坤宇 游擊手

第八棒 岳東華 二壘手

第九棒 徐博瑋 捕手

先發投手 克迪

讀賣巨人隊先發打線

第一棒 松原聖彌 右外野

第二棒 歐可耶瑠偉 中外野

第三棒 門脇誠 游擊手

第四棒 岡本和真 指定打擊

第五棒 坂本勇人 三壘手

第六棒 大城卓三 捕手

第七棒 長野久義 左外野

第八棒 吉川尚輝 二壘手

第九棒 秋廣優人 一壘手

先發投手 戶鄉翔征

中信兄弟 樂天桃猿 讀賣巨人

延伸閱讀

巨人軍來台/打擊練習全壘打秀 陳俊秀:希望比賽也是

巨人軍來台/兄弟豪華星級名單公布 桃猿主力盡出

中職/平野惠一上任領軍 中信兄弟盼找回連霸榮耀

中職/非樹倒猢猻散而是桃李滿天下 戰力外溢彰顯樂天深度

相關新聞

Live/巨人派出強投菅野智之先發主投對戰桃猿!現場直播看這裡

【得分概況】 巨人vs.桃猿先發打序出爐 讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合連兩天在台北大巨蛋開打,昨天巨人隊先以4:1擊敗中信兄弟隊,今天換樂天桃猿隊接力挑戰,巨人派出強投菅野智之擔任先發投

巨人軍來台/陳琥使出「滿壘計」 巨人監督也以為氣勢逆轉

讀賣巨人隊今天以4:1擊敗中信兄弟隊,在90週年紀念台灣試合旗開得勝,中信兄弟投手陳琥第5局登板遇險卻全身而退,獲巨人監...

巨人軍來台/巨人王牌的威力!戶鄉翔征3局賞兄弟6K

讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合開打,巨人首戰推出王牌投手戶鄉翔征先發,面對中信兄弟隊投3局無失分,僅被敲出2安打,狂賞6...

巨人軍來台/秋廣優人狂喊我愛台灣 監督虧:在看啦啦隊

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」首戰由讀賣巨人隊以4:1拿下勝利,獲選打擊MVP的秋廣優人狂喊:...

巨人軍來台/37890人!巨人兄弟戰寫歷史新高 大巨蛋滿場

3萬7890人。「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」今天在台北大巨蛋寫下歷史,讀賣巨人隊來台第一場與...

巨人軍來台/大巨蛋首滿場球迷點3問題 遠雄:盡力改善

聯合數位文創股份有限公司主辦「TOYOTA 二○二四讀賣巨人軍九十週年紀念台灣試合」,這周末於台北大巨蛋登場,首場兄弟巨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。