快訊

國4砂石車翻落邊坡!車頭「垂直墜地」嚴重變形 35歲男駕駛送醫搶救

快刪!3款手機APP藏惡意程式 一下載就盜個資、聊天內容也被看光

地牛翻身有感!17點17分花蓮近海規模5.2地震 最大震度4級

日職/美式vs.日式差在哪 陽岱鋼給答案:細膩方向不同

旅外球星陽岱鋼今年加入日職二軍新軍Oisix新潟Albirex,下午在返台記者會中,分享近年來挑戰美國、澳洲職棒的收穫及新球季展望。記者侯永全/攝影
旅外球星陽岱鋼今年加入日職二軍新軍Oisix新潟Albirex,下午在返台記者會中,分享近年來挑戰美國、澳洲職棒的收穫及新球季展望。記者侯永全/攝影

職棒場上的美式訓練、日式訓練方式異同,常常成為球迷討論焦點,曾效力日職15年的台灣好手陽岱鋼,結合近年在美國獨立聯盟打拚經驗,給出答案「都很細膩,但方向不同」。

陽岱鋼2022年毅然決然離開日職,先後加盟湖國碼頭犬隊、高點搖椅隊,中間還到澳職布里斯本俠盜隊效力,今年初和Oisix新潟Albirex隊簽約,暌違3年返日打球。

陽岱鋼表示,25歲就曾想過10年後到國外打球,看看不同棒球,「35歲那年剛好是合約最後一年,很好的時機點。」回顧這段旅程,「成長滿多的,不是只有年輕球員會成長,年長的球員也要隨時充實自己。」

過去兩年在美國,陽岱鋼曾碰過具有大聯盟經驗的教練、投手,自己從中學習,也觀察其他選手的訓練方式,「亞洲人要在國外打球,力量上確實比較不吃香,日本球員這方面相對細膩一點,會去觀察對方投手的動作,想辦法在比賽中有更好表現。」

陽岱鋼指出,美式訓練並不是不細膩,而是方向不同,「他們在數據上比較重視,像是打擊角度等等,日式則是強調怎麼去突破對手。」

而在澳洲職棒,陽岱鋼體驗到不同的棒球人生,隊友們的工作主力不是只有棒球,很多人還要開貨車、當國中老師,只能利用放假的時候比賽,「這是我覺得很不一樣的地方,他們對他們的棒球這塊非常熱愛,滿敬佩他們的。」

大聯盟 棒球 陽岱鋼

延伸閱讀

木棒聯賽/ 冠軍戰好激烈 穀保1分差擊敗平鎮成功衛冕

日職/找達比修請益 陽岱鋼體驗二刀流佩服大谷

巨人軍來台/陽岱鋼期待見過去隊友 想約吃飯要當飛人

日職/陽岱鋼現身!重返日本有稻葉牽線 暫不想中職

相關新聞

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/隊史首戰就贏!雄鷹擊敗兄弟 王柏融返台首打點致勝

「台鋼大王」王柏融的回歸首安就是一支超前安,新軍台鋼雄鷹的第一場一軍戰役,就在台北大巨蛋以4:1擊敗中信兄弟隊,隊史首安...

中職/徐若熙有對象連多數隊友都不知道 婚訊讓葉總嚇一跳

「龍之子」徐若熙在球季一開打就迎接雙喜,昨天拿下中職史上在台北大巨蛋的第一場勝投,還是他成為人夫後的第一戰,3月28日當...

中職/徐若熙跨過生涯百局 大巨蛋4項第一次主人出現

中華職棒迎接「大巨蛋元年」,今天由味全龍、樂天桃猿隊在開幕戰過招揭開序幕,打完5局,4項大巨蛋史上第一次的紀錄出現主人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。