快訊

520由南往北變天 專家:今年第1道梅雨鋒條件到位

日月潭抱卵魚虎肆虐!漁民憂1規律夢碎 魚虎球恐大爆發

日職/找達比修請益 陽岱鋼體驗二刀流佩服大谷

陽岱鋼今年重返日本球壇,加入日職二軍新軍Oisix新潟Albirex,今天在台灣舉辦記者會。記者侯永全/攝影
陽岱鋼今年重返日本球壇,加入日職二軍新軍Oisix新潟Albirex,今天在台灣舉辦記者會。記者侯永全/攝影

台灣好手陽岱鋼今年球季重返日職,加入二軍新軍Oisix新潟Albirex,球迷或許有機會看到他展現「二刀流」,重現2022年在美國獨立聯盟登板投球的身影,不過他笑說:「二刀流真的好辛苦。」佩服後輩大谷翔平的毅力。

陽岱鋼2021年結束與讀賣巨人隊的合約後,2022年前往美國獨立聯盟加入湖國碼頭犬隊,季中一場比數拉開的賽事,陽岱鋼上場客串投球,投出1局無失分、1次三振的表現,生涯初登板留下好的體驗。

今天在記者會上談及此事,陽岱鋼眼睛瞬間發光,他說:「這是我的目標,回到日職有機會的話想投看看。」

陽岱鋼透露,那次登板後,也點燃自己想要投球的心,請益的老師正是前火腿隊隊友達比修有,陽岱鋼說:「他告訴我,因為我臂力好,只要專注在這點上就好。」

結果陽岱鋼花了1個月的時間投入調整,體驗到二刀流的辛苦,「練習的時候,要投球又要打擊,1個月的準備,疲累的程度相當於3個月,真的很辛苦。」

目前在大聯盟以二刀流發光發熱的大谷翔平,也是陽岱鋼在火腿隊時期的學弟,對於與大谷的交流則不願談太多,陽岱鋼說:「現在談到大谷都是頭條新聞,我們作為朋友,還是為他保有一些隱私。」

大谷翔平 火腿 陽岱鋼

延伸閱讀

巨人軍來台/陽岱鋼期待見過去隊友 想約吃飯要當飛人

日職/陽岱鋼現身!重返日本有稻葉牽線 暫不想中職

MLB/大谷翔平拿外野手套以防萬一 道奇教頭:還是專注DH

MLB/大谷翔平道奇首戰就開轟 MVP連線感覺被保護

相關新聞

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/確定了!繼安芝儇搬到高雄後 李多慧也宣布定居台灣

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神安芝儇日前宣布搬到高雄,引發許多球迷熱烈討論。如今味全龍韓籍啦啦隊女神李多慧也公布,自己已搬到台灣的消息。 粉絲專頁「跟李多慧學韓文」釋出一段影片,李多慧穿著韓服表示,「我

中職/韓籍啦啦隊女神安芝儇宣布定居高雄 市長陳其邁回應了

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神「最強外掛」安芝儇在個人社群宣布,自己已搬到高雄,盼未來能更深度體驗台灣,不少球迷表示歡迎,高雄市長陳其邁也現身留言區。 安芝儇指出,去年11月開始一直來回台灣和韓國,身體

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。