快訊

直播/第三波內閣名單公布!崇越董座郭智輝任經長 學者黃彥男取代唐鳳

女星楊麗菁保時捷遭恐嚇噴紅漆 警逮2人...竟是前男友花錢教唆

不是只有牡蠣能壯陽!中醫推薦吃10種食物加速血液循環、提高神經興奮度!

日職/陽岱鋼現身!重返日本有稻葉牽線 暫不想中職

陽岱鋼今年重返日本球壇,加入日職二軍新軍Oisix新潟Albirex,今天在台灣舉辦記者會。記者侯永全/攝影
陽岱鋼今年重返日本球壇,加入日職二軍新軍Oisix新潟Albirex,今天在台灣舉辦記者會。記者侯永全/攝影

好久不見!旅外好手陽岱鋼今天以一頭鮮明金髮現身記者會,分享近年到美國獨立聯盟、澳職的心境,也期待今年重返日職二軍,由於合約帶有彈性,有機會力拚一軍,至於外界好奇是否考慮中職?陽岱鋼僅表示:「先做好這一步。」

陽岱鋼今年重返日本球壇,加入日職二軍新軍Oisix新潟Albirex,所屬經紀公司展逸國際行銷今天特地為他舉辦記者會,陽岱鋼透露,會決定回到日職,是因為一位大前輩的聯繫。

「在美國的時候,前輩稻葉篤紀聯絡我。」陽岱鋼說,稻葉篤紀希望二軍的比賽能夠更受到矚目,而新成立的Oisix新潟Albirex也是很努力想要朝一軍發展,「自己也希望藉由這個機會,讓台灣更多人知道這支球隊,希望大家可以到新瀉來看我們比賽。」

而Oisix新潟Albirex成軍後的第一場比賽,正是3月1日、2日在火腿隊主場Es Con Field與火腿二軍交手,屆時擔任監督的稻葉篤紀也會在場,陽岱鋼今天在台灣開完記者會後,明天就要飛往日本報到,屆時也會參加新球隊記者會。

隨著吳念庭、張奕今年投入中職選秀,不少球迷也好奇是否有機會在台灣看到陽岱鋼獻技,陽岱鋼表示,自己跟中職長官們都有保持聯繫,想要學習的地方還很多,「大家會很好奇嘛,但要有第一步才有下一步,謹慎去思考,自己還有一些規劃,以此為優先,先不想太多。」

今年中職重返六隊規模,陽岱鋼認為這對台灣棒球發展是好事,更多球迷願意進場看球,對於吳念庭、張奕的決定也給予祝福,年底的世界棒球12強則不敢多想,「如果我是教練的話(就會想)。」

中職選秀 稻葉篤紀 陽岱鋼

延伸閱讀

中職/悍將選秀前保持接觸張育成 林華韋沒忘記吳念庭與張奕

中職/恐無緣張育成 悍將祝福他上大聯盟、會保持聯繫

日職/陽岱鋼強烈渴望重返日職 年齡影響但仍具潛力

日職/效法高津臣吾及張泰山 陽岱鋼四海為家延續棒球夢

相關新聞

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/隊史首戰就贏!雄鷹擊敗兄弟 王柏融返台首打點致勝

「台鋼大王」王柏融的回歸首安就是一支超前安,新軍台鋼雄鷹的第一場一軍戰役,就在台北大巨蛋以4:1擊敗中信兄弟隊,隊史首安...

中職/徐若熙有對象連多數隊友都不知道 婚訊讓葉總嚇一跳

「龍之子」徐若熙在球季一開打就迎接雙喜,昨天拿下中職史上在台北大巨蛋的第一場勝投,還是他成為人夫後的第一戰,3月28日當...

中職/徐若熙跨過生涯百局 大巨蛋4項第一次主人出現

中華職棒迎接「大巨蛋元年」,今天由味全龍、樂天桃猿隊在開幕戰過招揭開序幕,打完5局,4項大巨蛋史上第一次的紀錄出現主人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。