中職/大巨蛋場次8成5有兄弟 9月賽程一挪變出4連戰

大巨蛋場次8成5有兄弟。中央社
大巨蛋場次8成5有兄弟。中央社

中華職棒35年賽程公布,台北大巨蛋即將成為史上舉辦中職一軍賽事的第19座球場,今年毫無意外以中信兄弟隊踏進大巨蛋的次數最多,27場就有23場有兄弟,樂天桃猿隊則是最少的2場。

今年將在大巨蛋進行27場比賽,以主場球隊分布來看,分別是味全龍隊10場、兄弟8場、台鋼雄鷹隊5場、統一獅隊4場。客場則以兄弟被「欽點」最多次,15場在這裡當客隊。

不分主客場的話,兄弟23場遙遙領先,接著是龍隊10場、雄鷹9場、獅隊6場、富邦悍將隊4場、猿隊2場。

龍隊搶頭香在開幕系列戰踏進大巨蛋,將在3月30、31日分別對戰猿隊、兄弟,兄弟則緊接著在4月3日、4日在大巨蛋迎戰雄鷹,龍隊、兄弟都將大巨蛋選為今年主場開幕戰起點。

今年在大巨蛋的賽程多以周五到周日的三連戰為主,其中在去年11月公布單純只有交戰組合、無地點的賽程表時,放在9月13日的兄弟、龍隊之戰,在最終定案的版本中挪到周一的9月16日,正好銜接前後賽程,形成大巨蛋4連戰,對於進退場等場租成本相對有利。

台鋼雄鷹 富邦悍將 樂天桃猿

延伸閱讀

中職/花東25場史上最多 悍將11場客場成後山遊常客

中職/賽程公布!27場大巨蛋 811象鷹之戰盛夏打2點不怕

中職/猿隊「大清洗」人數未達1門檻 龍隊5洋投直接註冊4人

大巨蛋分潤遠雄槓北市府 蔣萬安:市民權益興利共榮取平衡

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

20歲內野手黃勇傳日前遭到統一獅隊開除,並進入合約讓渡程序,到今天下午5點截止,確定沒有其他球團接手,黃勇傳將成為自由球...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。