中職/2場大巨蛋官辦熱身賽也找兄弟 史上最高票房在望

官辦熱身賽預計會安排2場在大巨蛋,對戰組合都有人氣球隊中信兄弟。 聯合報系資料照
官辦熱身賽預計會安排2場在大巨蛋,對戰組合都有人氣球隊中信兄弟。 聯合報系資料照

中職35年將在3月30日正式開打,今年首度納入賽程版圖的台北大巨蛋,在官辦熱身賽就會先參戰,據悉兩場賽事時間點落在3月16、17日,對戰組合都有中信兄弟隊,值得北部象迷期待。

會長蔡其昌前天拜訪台北市長蔣萬安,針對今年中職賽事前進大巨蛋進行討論與交流,預計下周與球員工會、專家委員、球團代表等進行場地會勘。聯盟也在新聞稿中證實,計畫安排兩場熱身賽在大巨蛋,讓教練、選手及賽務同仁能透過熱身賽提早熟悉這個全新場地。

據了解,中職今年安排台南、斗六、天母、新莊及台北大巨蛋5座球場作為30場官辦熱身賽舉辦場地,備受關注的「攻蛋」時間點落在賽程第一個周末。

台北大巨蛋今年納入中職賽程版圖,從官辦熱身賽就起跑。本報資料照片
台北大巨蛋今年納入中職賽程版圖,從官辦熱身賽就起跑。本報資料照片

不僅各球團視兄弟為大巨蛋票房靈丹,聯盟目前預計在大巨蛋所安排的兩場官辦熱身賽對戰組合也都有兄弟,瞄準象迷市場,加上「巨蛋效應」,有望挑戰史上最高官辦熱身賽票房。據了解,聯盟近期討論大巨蛋熱身賽票價制訂,雖高於過往熱身賽行情,但就大巨蛋來說仍是「佛心價」,甚至低於亞錦賽票價。

聯盟官辦熱身賽票房紀錄為7068人,出現在2015年3月14日桃園球場兄弟與Lamigo桃猿隊之戰,第二高則是2016年3月12日新莊球場兄弟、猿隊之戰5468人,第三名為2021年2月28日澄清湖球場兄弟、統一獅隊之戰4611人。

此外,今年例行賽4隊「攻蛋」,總場次接近30場,除了兄弟本身預計安排8場主場外,其他3隊也都優先挑選對手是兄弟的假日系列賽選定大巨蛋,形成8成5以上賽事都有兄弟的狀況;若以各隊在大巨蛋的客場場次來看,兄弟排名第一遙遙領先,新軍台鋼雄鷹隊則是第二,加上自己排的5場主場,本季踏進大巨蛋的場次也達雙位數。

中職 台鋼雄鷹 統一獅

延伸閱讀

蔡其昌拜會談中職在大巨蛋 蔣萬安允協助曝私心「做這事」

中職/開幕戰外蔡其昌提明星賽進大巨蛋 蔣萬安允諾協助

T1聯盟/大巨蛋成第二主場? 中信特攻球團暫不回應

中職/開幕戰就在大巨蛋、接近30場 蔡其昌今拜會蔣萬安

相關新聞

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/快結束流浪又遇流感 猿隊教頭:戰績我的責任

好不容易盼到重返桃園棒球場的曙光,樂天桃猿隊卻又遇到流感來襲,陣中多名球員感染,今天林子偉也掛病號,無法上場,總教練古久...

中職/隊史首戰就贏!雄鷹擊敗兄弟 王柏融返台首打點致勝

「台鋼大王」王柏融的回歸首安就是一支超前安,新軍台鋼雄鷹的第一場一軍戰役,就在台北大巨蛋以4:1擊敗中信兄弟隊,隊史首安...

中職/徐若熙有對象連多數隊友都不知道 婚訊讓葉總嚇一跳

「龍之子」徐若熙在球季一開打就迎接雙喜,昨天拿下中職史上在台北大巨蛋的第一場勝投,還是他成為人夫後的第一戰,3月28日當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。