快訊

小禎健康亮紅燈! 躺病床虛弱照曝光 「手插點滴」

全台有感3縣市國家級警報響! 上午10時40分花蓮外海規模5.6地震 最大震度4級

為何高齡駕駛車禍多?過度攝取兩類東西恐傷大腦釀禍

棒球/日本「理想上司」排行榜 大谷翔平高居第2

本明治安田生命保險公司今天公布「理想上司」調查結果,大聯盟洛杉磯道奇日籍球星「二刀流」大谷翔平在「理想男性上司」排行榜中名列第二。 美聯社
本明治安田生命保險公司今天公布「理想上司」調查結果,大聯盟洛杉磯道奇日籍球星「二刀流」大谷翔平在「理想男性上司」排行榜中名列第二。 美聯社

日本明治安田生命保險公司今天公布「理想上司」調查結果,大聯盟洛杉磯道奇日籍球星「二刀流」大谷翔平在「理想男性上司」排行榜中名列第2,是首度上榜。

日本富士新聞網報導,大谷在2023年世界棒球經典賽(WBC)時說的名言「停止仰慕」等讓外界印象深刻,而他不僅球技亮眼,靠著行動與人格魅力帶領日本隊的身影,讓許多日本民眾留下「有實力」、「可靠」的印象,因此獲得許多人青睞,尤其得到女性31.1%的高度支持。

此外,當時帶領日本隊奪冠的總教練,同時也是大谷恩師兼「前上司」栗山英樹則憑著「有領導力」、「為人和善」的形象名列第5。他雖然排在大谷之後,但也是首度闖進排行榜。

「理想男性上司」與「理想女性上司」榜首,分別由搞笑藝人內村光良與日本電視台(Nippon TV)主播水卜麻美奪下。兩人已盤踞榜首長達8年。

而「理想女性上司」第2名為女星天海祐希,第3名為搞笑藝人伊藤麻子。主演日劇「月薪嬌妻」的女星新垣結衣則排名第4。

另一方面,由社會人士票選的「理想新進員工」排名中,均為童星出身的演員鈴木福與蘆田愛菜,分別高居男性與女性「理想新進員工」榜首。

鈴木福和蘆田愛菜分別憑藉「易親近」、「彬彬有禮」及「知性、聰明」、「有實力」的形象獲得廣大支持。

這份調查也分析民眾心目中的「理想上司」,隨著時代變化而有所轉變。

明治安田生命保險公司比較2016年與2024年所做的調查,指出2016年參與調查的民眾偏好「知性」、「有實力」、「很會照顧別人」,會率領部下的「領導型」上司。

而參與2024年調查的民眾則更重視「易親近」、「有趣」、「和善」等,偏好「重視關係型」的上司。

明治安田生命保險公司以880名社會人士,與2024年春天將畢業踏入職場的1100名學生為對象,於2023年12月進行調查。

大聯盟 大谷翔平

延伸閱讀

李培禎揪鍍金名嘴加持說故事 小粉絲點名嫁大谷翔平

MLB/大谷翔平缺席實戰投打練習 不參加道奇春訓開幕戰

MLB/大谷翔平技能再加一刀「保母」 隊友兒子都粘著他

MLB/大谷翔平看21球沒揮被虧「三振」 教頭發言引爆笑

相關新聞

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/快結束流浪又遇流感 猿隊教頭:戰績我的責任

好不容易盼到重返桃園棒球場的曙光,樂天桃猿隊卻又遇到流感來襲,陣中多名球員感染,今天林子偉也掛病號,無法上場,總教練古久...

中職/隊史首戰就贏!雄鷹擊敗兄弟 王柏融返台首打點致勝

「台鋼大王」王柏融的回歸首安就是一支超前安,新軍台鋼雄鷹的第一場一軍戰役,就在台北大巨蛋以4:1擊敗中信兄弟隊,隊史首安...

中職/徐若熙有對象連多數隊友都不知道 婚訊讓葉總嚇一跳

「龍之子」徐若熙在球季一開打就迎接雙喜,昨天拿下中職史上在台北大巨蛋的第一場勝投,還是他成為人夫後的第一戰,3月28日當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。