中職/悍將選秀前保持接觸張育成 林華韋沒忘記吳念庭與張奕

中華職棒舉行新春團拜,富邦悍將領隊林華韋(左)、副領隊陳昭如(右)與會。記者蘇志畬/攝影
中華職棒舉行新春團拜,富邦悍將領隊林華韋(左)、副領隊陳昭如(右)與會。記者蘇志畬/攝影

張育成昨天確定與光芒隊簽下小聯盟合約,重返美職體系,這也代表手握中職選秀狀元籤的富邦悍將隊,需要重新調整方向,悍將領隊林華韋給予祝福,但也會保持接觸。

張育成去年球季結束後成為自由球員,返台當天就宣告有意參加亞洲職棒,包含回到故鄉的中華職棒,悍將日前也曾與張育成初步接觸,了解選秀意願。

如今張育成重返美職,林華韋表示:「據我所知,他一直有在尋找美職的機會,運動員這樣很正常,知道他有這個可能性,只是昨天知道進度如此。」

林華韋表示,對於張育成簽約給予祝福,但還是會進一步接觸,去了解合約的內容,「離7月選秀還有一點時間,會再關注。」

林華韋不諱言,球隊一直有爭取張育成的方向,而今年選秀還有兩名旅外好手,「吳念庭也是我們評估的重要對象,張奕當然也非常關注。」

中職會長蔡其昌也透露,自己第一時間就傳訊息恭喜張育成,「我一直對他很有信心,雖然他的加入會讓中職再掀高潮,但球員長遠來看,他有能力挑戰更高賽事,應該給他祝福,以他的年紀跟狀況,一定能站穩大聯盟,站在中職角度當然有點落寞,但對球迷來說也是最好選擇。」

中職選秀 張育成 林華韋

延伸閱讀

MLB/簽張育成後馬上補羅沙里歐 光芒總管說明原因

MLB/推薦張育成到光芒 教頭解釋:對他有好印象

MLB/光芒大聯盟約簽游擊手羅沙里歐 張育成競爭難度提升

MLB/選擇光芒隊原因?張育成:感覺超級舒服

相關新聞

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/快結束流浪又遇流感 猿隊教頭:戰績我的責任

好不容易盼到重返桃園棒球場的曙光,樂天桃猿隊卻又遇到流感來襲,陣中多名球員感染,今天林子偉也掛病號,無法上場,總教練古久...

中職/隊史首戰就贏!雄鷹擊敗兄弟 王柏融返台首打點致勝

「台鋼大王」王柏融的回歸首安就是一支超前安,新軍台鋼雄鷹的第一場一軍戰役,就在台北大巨蛋以4:1擊敗中信兄弟隊,隊史首安...

中職/徐若熙有對象連多數隊友都不知道 婚訊讓葉總嚇一跳

「龍之子」徐若熙在球季一開打就迎接雙喜,昨天拿下中職史上在台北大巨蛋的第一場勝投,還是他成為人夫後的第一戰,3月28日當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。