快訊

考完對答案! 113年國中教育會考 5科完整試題與解答

113會考英文/時事題多 疫情期安全距離入題…考生:比模擬考簡單

每晚睡覺時間不到建議的7至9小時?專家給5建議有助改善睡眠

中職/12強總教練找「空閒的人」?蔡其昌回應了

中華職棒舉行新春團拜,會長蔡其昌率領6支球團常務理事和領隊一同拜年。記者蘇志畬/攝影
中華職棒舉行新春團拜,會長蔡其昌率領6支球團常務理事和領隊一同拜年。記者蘇志畬/攝影

中華職棒今天舉行新春團拜,會長蔡其昌率領6支球團常務理事和領隊一同拜年,展望新年目標,年底的世界12強棒球賽是其中之一,蔡其昌聽到球迷建議「空閒的人更好」,透露除了中職教練外,也會提供不同人選給選訓委員參考。

今年底的12強棒球賽由中職負責組訓,日前已經與中華棒協開會討論,其中關於總教練人選,蔡其昌表示,目前中職有提出幾位合適人選,也會看棒協是否提出業餘教練,最終交給選訓委員參考。

目前傳出參考人選包含二軍教練,蔡其昌表示,考量到一軍總教練有例行賽壓力,比賽時間11月中職賽程才剛結束,或許一軍總教練以外的教練以及二軍總教練,都會是適合的人。

甚至球迷有建議,非現役教練也可納入考量,蔡其昌也說:「這些意見都提供給選訓委員參考,只要有能力、有時間面對比賽,都是很好的人選,每個總教練都有他的特色,都可以為國家所用,我沒有特別意見。」

至於總教練人選何時出爐?蔡其昌表示,以他個人來說,希望越快越好,最好下個月就能決定,「教練團盡快決定,怎麼訓練、選手怎麼挑選,選手的掌握都可以很早,不像過去快要上戰場了才在挑。」

中職 棒協 棒球

延伸閱讀

吳思瑤、王世堅選北市長?郭正亮曝幕後佈局:另2人意願高

獨/不接民眾黨中央委員!盧秀燕延攬蔡壁如入府 預計農曆年後上任

黃珊珊不忍了!千字文嗆民進黨輸了怪別人、沒用的51席

獨╱柯文哲要告了!黃珊珊親擬訴狀 曝光柯P回綠營大老簡訊

相關新聞

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/確定了!繼安芝儇搬到高雄後 李多慧也宣布定居台灣

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神安芝儇日前宣布搬到高雄,引發許多球迷熱烈討論。如今味全龍韓籍啦啦隊女神李多慧也公布,自己已搬到台灣的消息。 粉絲專頁「跟李多慧學韓文」釋出一段影片,李多慧穿著韓服表示,「我

中職/韓籍啦啦隊女神安芝儇宣布定居高雄 市長陳其邁回應了

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神「最強外掛」安芝儇在個人社群宣布,自己已搬到高雄,盼未來能更深度體驗台灣,不少球迷表示歡迎,高雄市長陳其邁也現身留言區。 安芝儇指出,去年11月開始一直來回台灣和韓國,身體

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。