快訊

彰化以北9縣市大雨特報 5縣市大雷雨狂轟慎防災情

中職/一直想要王柏融…洪總夢成真 欽點新隊長有原因

台鋼雄鷹隊今天在高雄青埔棒球場展開春訓,王柏融在外野練習。記者蘇志畬/攝影
台鋼雄鷹隊今天在高雄青埔棒球場展開春訓,王柏融在外野練習。記者蘇志畬/攝影

台鋼雄鷹隊史上第一位隊長的棒子,今天由總教練洪一中交到「大王」王柏融手中,洪總透露原因,王柏融不僅資歷豐富,也是扛起責任的時候,王柏融聽到嚇一跳,但也準備好擔任橋梁。

雄鷹今天在高雄青埔棒球場展開春訓,洪一中宣布由王柏融擔任隊長、陳正毅副隊長,洪總表示,選擇王柏融,是希望球隊能變更強,陳正毅則是自我要求很高,無論隊長、副隊長,都要以身作則。

在洪總來看,王柏融過去在中職一路順暢,到了日職也有了很好的經驗,讓他想法更加成熟,「有過顛峰,也到過谷底,會使人成長,由他來帶領球隊,我放心。」

被指派隊長任務則讓王柏融坦言嚇到,「因為還有很多學長,他選擇了我,就是全力做好這個角色,擔任教練選手之間的橋梁。」上一次當隊長已經是高中時期,「工作大同小異,就是帶領學弟。」王柏融有信心能在春訓結束前,記住年輕隊友們的名字。

洪總也加碼透露,自己加入台鋼之後,就有找王柏融過來的想法,「一直在想,但是沒有方法成真。」不料隨著選秀會挑中林子偉後,方法浮現,「遇到有機會,就盡力促成,很多事還是要講緣分。」洪總夢想成真,而雄鷹也多了招牌球員與新任隊長。

台鋼雄鷹 洪一中 王柏融

延伸閱讀

中職/洪總欽點王柏融接雄鷹初代目隊長 陳正毅當副隊長

中職/藍寅倫盼再創高峰 王柏融給後輩建言:接受失敗

中職/雄鷹成軍王柏融穿新衣掀歡呼 郭俊麟也沒缺席

中職/王柏融之前還有4人挑戰百轟 詹子賢可望率先達陣

相關新聞

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/快結束流浪又遇流感 猿隊教頭:戰績我的責任

好不容易盼到重返桃園棒球場的曙光,樂天桃猿隊卻又遇到流感來襲,陣中多名球員感染,今天林子偉也掛病號,無法上場,總教練古久...

中職/私演金額高達2600萬?樂天女孩疑因有人分酬不均檢舉

樂天桃猿隊前領隊浦韋青與前經紀人陳元凱(史丹利)安排4名樂天女孩私接商演,涉嫌背信罪,有球員透露事件曝光原因是啦啦隊女孩間內鬥,有人不滿同工不同酬,因此向球團檢舉。 據報導,浦韋青和陳元凱私下安

獨/傳中職開幕賽將在台北大巨蛋舉行 棒球賽事場租價碼曝

台北大巨蛋去年11月2日取得使照試營運,明將正式營運,場租部分幾乎定案,棒球賽事每場收費約50萬,另外抽取10%門票收益...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。