快訊

18歲詐團車手遭逮 囂張嗆檢警「只押2月」:要去菲律賓當上游

表決大戰15小時 藐視國會罰則二讀通過

張誌家出殯…舊時隊友穿「99」號球衣 憶:天才型運動員

張誌家穀保家商的同學數十人,上午穿上統一製作的T恤,上面有張誌家的背號「99」號,排隊等候進入公祭。記者黃寅/攝影
張誌家穀保家商的同學數十人,上午穿上統一製作的T恤,上面有張誌家的背號「99」號,排隊等候進入公祭。記者黃寅/攝影

前職棒球星張誌家日前在大陸工作猝死,家人前往將他的骨灰帶回台灣後,上午在台中市立殯儀館舉辦出殯和公祭。張誌家穀保家商的同學、鄰居和各界友人上午都前往送他最後一程,有同學記得他是個天才型的運動員,什麼運動一學就會。

張誌家的家祭和公祭在殯儀館最大的景福廳舉辦,他的妻子鍾安倢帶著小孩向他行禮。公祭時各界友人擠滿了大廳,前市議員李麗華代表家屬致詞,謝謝大家在這段期間的協助,和來送他最後一程。

前職棒球星張誌家日前在大陸工作猝死,上午在台中市立殯儀館舉辦出殯和公祭。記者黃寅/攝影
前職棒球星張誌家日前在大陸工作猝死,上午在台中市立殯儀館舉辦出殯和公祭。記者黃寅/攝影

運動局長李昱叡代表市長出席公祭致意,另包括國民黨立委候選人林家興,市議員賴義鍠、蔡耀頡、藝人鳥來嬤吳敏等人都前往,警政署長黃明昭亦贈花致意。

張誌家的姊姊在家祭時回憶他的過往說,張誌家到職業隊所做的每一個選擇都是貼心的以家裡著想為基礎,希望爸媽能過上好的生活,讓哥哥、姊姊們少一些壓力,也總是很大愛的照顧身邊的朋友。對於過去那些對的、不對的,真的、假的,都不重要了,人生沒有後悔藥,但你帶來的美好。永遠都在我們的心中。

張誌家穀保家商的同學數十人,上午穿上統一製作的球衣T恤,上面有張誌家的背號「99」號,和拓印自他曾在拿到世界杯季軍後,在棒球上的親筆簽名,大家以此懷念他。

張誌家在少棒時期曾搭配3年的捕手邱加棟說,張誌家做事認真,非常懷念兩人合作的時光,還記得他那時最善投的是滑球。還有同學則是記得他是個天才型的運動員,什麼運動一學就會。

張誌家的鄰居、太平區新坪里長紀進豐上午帶著里內鄰長來致意。他說,張誌家住在太平多年,因為是國際級球星,風光一時,但對鄰居都十分友善,大家都很喜歡他。張誌家是很活潑的孩子,鄰居們對他打棒球的能力很認同,後來因受誘惑發生一些事情,難再在棒球界繼續,後來陸續找了一些工作,仍是很努力的生活,是一個很難得的年輕人。

前職棒球星張誌家上午在台中市立殯儀館舉辦出殯和公祭,前市議員李麗華(中)代表家屬致謝詞。記者黃寅/攝影
前職棒球星張誌家上午在台中市立殯儀館舉辦出殯和公祭,前市議員李麗華(中)代表家屬致謝詞。記者黃寅/攝影

殯儀館 運動 鄰居

延伸閱讀

天才投手張誌家告別式時間曝光!第2任前妻任護喪妻

張誌家骨灰返台…胞兄盼「他的人生能給社會一點啟示」

還原張誌家猝逝前模樣 步伐踉蹌扶在住處電梯前

影/張誌家遺體已火化 母親及大姊今天帶骨灰返台

相關新聞

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/確定了!繼安芝儇搬到高雄後 李多慧也宣布定居台灣

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神安芝儇日前宣布搬到高雄,引發許多球迷熱烈討論。如今味全龍韓籍啦啦隊女神李多慧也公布,自己已搬到台灣的消息。 粉絲專頁「跟李多慧學韓文」釋出一段影片,李多慧穿著韓服表示,「我

中職/韓籍啦啦隊女神安芝儇宣布定居高雄 市長陳其邁回應了

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神「最強外掛」安芝儇在個人社群宣布,自己已搬到高雄,盼未來能更深度體驗台灣,不少球迷表示歡迎,高雄市長陳其邁也現身留言區。 安芝儇指出,去年11月開始一直來回台灣和韓國,身體

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。