中職/陳俊秀去兄弟 猿隊選擇陳柏豪+657萬元補償

樂天桃猿選擇中信兄弟投手陳柏豪加上657萬元作為交易補償。 聯合報系資料照
樂天桃猿選擇中信兄弟投手陳柏豪加上657萬元作為交易補償。 聯合報系資料照

陳俊秀轉戰中信兄弟隊,原球團樂天桃猿隊補償方案確定選擇「人+錢」,今天正式向聯盟提交,也公布選擇投手陳柏豪加上657萬元作為交易補償。

陳俊秀今年季後行使自由球員權利,也與兄弟簽下3年總額超過3000萬元合約,由於屬於A級自由球員,根據規定猿隊可選擇陳俊秀年薪的125%(1095萬元)全額金錢補償,或是是年薪75%加上一名選手。

猿隊在審視完兄弟提交的25人保護名單後,經過多方思考,最終決定選擇部分年薪加上選手補償,今天公布由陳柏豪獲選,所有補償按規定應於113年1月22日前完成。

陳柏豪今年成績不算亮眼,一軍僅出賽4場,二軍22場出賽有8場先發,46局防禦率6.46,生涯一軍後援為主,防禦率4.20,但冬季聯盟4場先發出賽有2場優質先發,18.2局防禦率2.89、被上壘率1.23。

根據聯盟規章規定,以補償方式加盟的選手,指定球團應承擔現有合約,若與原屬球團尚未完成合約更新,則議定薪資額度不得少於其現行合約薪資。

猿隊雖然選擇「人+錢」方案,降低兄弟金錢上的支出,即使如此依舊創下中職史上FA最高轉隊費紀錄,超越2016年林智勝加盟中信兄弟時,兄弟付出的645萬元;而中職史上第一次採取「人+錢」方案是2020年賴鴻誠轉戰樂天桃猿隊,富邦悍將隊選擇234萬元及楊瑞承。

中職 樂天桃猿 陳俊秀

延伸閱讀

中職/桃猿補償方案要錢+1投手 陳俊秀部分轉隊費仍是新高

中職/陳俊秀轉隊廖健富直呼空虛 本來要投他當隊長

中職/陳俊秀加入兄弟群組 隊長王威晨笑言第一個回覆

中職/秒讓29號球衣給陳俊秀 兄弟二軍教頭:這沒什麼

相關新聞

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/快結束流浪又遇流感 猿隊教頭:戰績我的責任

好不容易盼到重返桃園棒球場的曙光,樂天桃猿隊卻又遇到流感來襲,陣中多名球員感染,今天林子偉也掛病號,無法上場,總教練古久...

中職/私演金額高達2600萬?樂天女孩疑因有人分酬不均檢舉

樂天桃猿隊前領隊浦韋青與前經紀人陳元凱(史丹利)安排4名樂天女孩私接商演,涉嫌背信罪,有球員透露事件曝光原因是啦啦隊女孩間內鬥,有人不滿同工不同酬,因此向球團檢舉。 據報導,浦韋青和陳元凱私下安

獨/傳中職開幕賽將在台北大巨蛋舉行 棒球賽事場租價碼曝

台北大巨蛋去年11月2日取得使照試營運,明將正式營運,場租部分幾乎定案,棒球賽事每場收費約50萬,另外抽取10%門票收益...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。