快訊

知名家電大家源倉儲「全面燃燒」 業者初估損失破億

亞錦賽/菲律賓逼平南韓後輸球 中華射日即進冠軍戰

亞洲棒球錦標賽複賽今天開打,南韓隊對菲律賓隊。圖/中華棒協提供
亞洲棒球錦標賽複賽今天開打,南韓隊對菲律賓隊。圖/中華棒協提供

亞洲棒球錦標賽只有三強嗎?菲律賓隊今天讓南韓隊嚇出冷汗,4局上一度將落後扳平,但最終菲律賓隊仍以2:8落敗;這也代表晚場中華隊只要擊敗日本隊,就可提前取得冠軍戰門票。

中華隊帶著預賽對南韓的1勝晉級晉級複賽,今天午場賽後出現分野,中華隊若擊敗日本、取得第2勝,將形成日、韓同為1勝1敗、菲律賓2敗局面,就算中華隊最終戰績2勝1敗,但考量對戰日韓都具有優勢,確定可進入冠軍戰。

南韓隊在1局下先馳得點,1出局後靠著保送、安打攻占一三壘,接著羅承曄的滾地球造成失誤,得到1分,劉撈潔的滾地推進打回第2分。

亞洲棒球錦標賽複賽今天開打,南韓隊金凡錫敲出2安。圖/中華棒協提供
亞洲棒球錦標賽複賽今天開打,南韓隊金凡錫敲出2安。圖/中華棒協提供

4局上菲律賓隊展開攻勢,索貝拉諾(Kyle Soberano)開局掃出深遠二壘打,博西托(Erwin Bostio)的觸擊形成安打,一三壘有人下,馬奈格(Mark Manaig)的犧牲觸擊點回1分,埃斯卡尼奧(Ignacio Luis Escano)滾地推進打回追平分。

只不過菲律賓隊先發投手埃吉亞(Vladimir Eguia)投完3局退場後,南韓隊在4局下靠著2個四死球上壘,2出局後鄭俊才的安打加上失誤,讓南韓隊一口氣拿下2分,5局下又追加1分,7局下金凡錫、金成祐各有1支1分打點安打,8局下滿壘時得到1分。

亞錦賽成棒

延伸閱讀

亞錦賽/菲律賓9日對中華隊 派球速最快馬卡薩特先發

北韓使用開城工業區設施 南韓控侵害財產權

亞錦賽/舒服?菲律賓教頭讚中華隊:預約金牌戰

亞錦賽/日本王牌待命 記得中華隊「眼下黑黑的」打者

相關新聞

亞錦賽/中華隊延長賽1分差輸日本 明戰菲一定要贏

亞洲棒球錦標賽超級循環賽複賽開打,中華隊遭遇強敵日本隊,曾仁和、林詔恩、孫易磊、王政浩聯手封鎖9局,但打線也遭嘉陽宗一郎...

亞錦賽/又是0:1…中華隊遭封鎖全場衛冕失利 日本奪第20冠

徐若熙把關亞洲棒球錦標賽冠軍賽,又繳出一場壓制性好投,但中華隊打線也遭到日本隊封鎖,複製複賽交手的比分,以0:1落敗,台...

Live/對日再交手全力復仇爭冠 中華先發投手徐若熙扛重任

亞洲棒球錦標賽今天冠軍戰中華與日本爭冠,中華隊先發打序中心棒次不變,拿莫.伊漾改打開路先鋒第一棒,捕手宋嘉翔與先發投手徐若熙搭配,總教練郭李建夫表示,冠軍戰就是要贏。

Live/中華對日本全力求勝 曾仁和主投爭冠軍賽門票

【即時賽況報導】 ────────────────────────────────── ●一局上日本進攻─日本 0:0 中華 中華隊先發投手曾仁和。 ●一局下中華隊進攻─日本 0:0

亞錦賽/徐若熙5局無責失、飆8K 中華隊打線0分支援

亞洲棒球錦標賽台日爭冠,中華隊先發投手徐若熙投5局失1分(無責失),最後2局在疑似不適的狀況下完成投球,帶著0:1落後退...

亞錦賽/贏球就不用算數學 中華隊抗菲打線換個排列組合

中華隊爭取亞洲棒球錦標賽冠軍賽門票,今晚在台北大巨蛋碰上菲律賓隊,先發打線出爐,先發球員不變但打線大搬風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。