快訊

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

NBA/落後20分驚奇逆轉!等了20年 灰狼淘汰衛冕軍金塊寫G7紀錄

NONO初見朱海君「要電話猛追」 經紀人一舉動勸阻疑知內幕

亞錦賽/靠搶票機器人買到「台韓大戰」 球迷嘆應該早點學

臉書粉專「Max搶票機器人」今天發文亞錦賽搶票成功分享。圖/取自臉書「Max搶票機器人」
臉書粉專「Max搶票機器人」今天發文亞錦賽搶票成功分享。圖/取自臉書「Max搶票機器人」

亞錦賽在台北大巨蛋開打,開幕戰「台韓大戰」1.3萬張門票一票難求,網路隨即出現黃牛票,猖獗喊價至數千元,北市警方查獲光一人就有52張票。有球迷發現,網路盛行「搶票機器人」還提供教戰手冊,不禁懷疑與近來球賽門票秒殺有關。

台北市消保官楊麗萍表示,台北大巨蛋棒球賽事不是藝文票券,目前只能用社維法裁罰,然而社維法僅規範黃牛票而無搶票機器人。礙於現行法令沒有規範,無法行政處理,呼籲消費者不要買黃牛票。

臉書粉專「Max搶票機器人」今天發文亞錦賽搶票分享,「關鍵字設成英文,所以中文介面時,不會自動點擊。神奇的是,比較慢一點去點,反而比較快買到。2個帳號都有搶到,左邊是12:00,右邊是12:04刷到。不知道是不是票太貴,所以買的人變少。」

何謂搶票機器人?球迷林先生指出,透過程式碼編寫自動化腳本,將購票者買票時所需填寫資料都事先填好,加快買票速度,比人工輸入要快許多。這類機器人沒有實際干擾售票系統本身運作,在法律上是否構成「其他不正方式」定義也有疑義。

他說,AI科技發展迅速,連智慧型手機或智慧家庭系統都可以設計自動化腳本,提升人們生活、工作效率,如果售票系統的購票方式是必須用搶的,使用自動化腳本購票有何問題?就只是加快搶票效率而已。

其實,立法院今年5月三讀通過「文化創意產業發展法」修正案,增列打擊黃牛條款後,立法院教育與文化委員會昨天審議「運動產業發展條例增訂第二十四條之一文案」,處票面金額定價10至50倍罰鍰外。對於大巨蛋壓力測試賽等免費索票進場的賽事遭黃牛販售,也可處每張最多1萬8000元。

林先生指出,在娛樂、運動票券等商業交易中,黃牛是必然存在現象,加強法律處罰可嚇阻有心人士擾亂市場價格及秩序,卻非杜絕黃牛關鍵。

他建議售票方可改變售票方式,例如購票採登記和隨機抽籤制度且需預付訂金,登記結束再以隨機抽籤決定,中籤者即獲入場券;抽中者須憑身分證件入場或綁定個人手機電子票券入場;售票方可推出限定時間的公開交易平台,讓臨時不克前往者有機會透過合法透明管道買賣,且每券限交易一次。

亞錦賽成棒

延伸閱讀

亞錦賽/決賽日大巨蛋疏散不變 北市:4萬人再增開出入口

亞錦賽/變貴好搶多了!大巨蛋中華隊沒秒殺 20分鐘還有票

亞錦賽/開搶4場次門票 球迷分享撇步「這場較不熱門」

亞錦賽/決賽日大巨蛋加開內野第二層 近2.2萬人可進場

相關新聞

亞錦賽/中華隊延長賽1分差輸日本 明戰菲一定要贏

亞洲棒球錦標賽超級循環賽複賽開打,中華隊遭遇強敵日本隊,曾仁和、林詔恩、孫易磊、王政浩聯手封鎖9局,但打線也遭嘉陽宗一郎...

亞錦賽/又是0:1…中華隊遭封鎖全場衛冕失利 日本奪第20冠

徐若熙把關亞洲棒球錦標賽冠軍賽,又繳出一場壓制性好投,但中華隊打線也遭到日本隊封鎖,複製複賽交手的比分,以0:1落敗,台...

Live/對日再交手全力復仇爭冠 中華先發投手徐若熙扛重任

亞洲棒球錦標賽今天冠軍戰中華與日本爭冠,中華隊先發打序中心棒次不變,拿莫.伊漾改打開路先鋒第一棒,捕手宋嘉翔與先發投手徐若熙搭配,總教練郭李建夫表示,冠軍戰就是要贏。

Live/中華對日本全力求勝 曾仁和主投爭冠軍賽門票

【即時賽況報導】 ────────────────────────────────── ●一局上日本進攻─日本 0:0 中華 中華隊先發投手曾仁和。 ●一局下中華隊進攻─日本 0:0

亞錦賽/徐若熙5局無責失、飆8K 中華隊打線0分支援

亞洲棒球錦標賽台日爭冠,中華隊先發投手徐若熙投5局失1分(無責失),最後2局在疑似不適的狀況下完成投球,帶著0:1落後退...

亞錦賽/贏球就不用算數學 中華隊抗菲打線換個排列組合

中華隊爭取亞洲棒球錦標賽冠軍賽門票,今晚在台北大巨蛋碰上菲律賓隊,先發打線出爐,先發球員不變但打線大搬風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。