快訊

戴勝堂徒步環島看台灣吃了臭豆腐體悟自己是井底之蛙

菜豆是蔬菜類還是豆類?營養師教簡易方法辨別哪些豆子屬於「蔬菜豆」

MLB/今永昇太抓紅雀奪第7勝 小熊三冠王被隊友喻為MVP

新北U-18國際棒球邀請賽 17日起與韓、澳較勁

睽違3年「2023新北國際城市U-18棒球邀請賽」將於12月17日至23日在新北市新莊、三重棒球場展開為期一週賽事。記者李定宇/攝影
睽違3年「2023新北國際城市U-18棒球邀請賽」將於12月17日至23日在新北市新莊、三重棒球場展開為期一週賽事。記者李定宇/攝影

睽違3年「2023新北國際城市U-18棒球邀請賽」將於12月17日至23日在新北市新莊、三重棒球場展開為期一週賽事,隊伍包括韓國2隊、澳洲國外球隊,以及國內13支高中勁旅。今在新北市府舉行賽前記者會,新北市體育總會棒球委員會等攜手宣告比賽熱血開打,以「FLY HIGHER」為題期待選手在賽事中有出色表現,未來飛得更高、更遠。

U-18棒球邀請賽睽違3年再度邀請世界級棒球菁英選手集聚一堂,將是台灣棒球運動的盛事,新北市不僅派出藍、白2隊力拚冠軍,還特別邀請韓國和澳洲精英球隊蒞臺參賽,讓觀眾近距離感受世界各地棒球風采。

教育局表示,新北國際城市U-18棒球邀請賽今年邁入第6屆,參賽隊伍包括首爾(韓國)、京畿道(韓國)、昆士蘭市(澳洲)3支國外城市球隊,以及國內13支高中勁旅,其中地主新北市派出藍、白兩隊,藍隊以穀保家商為主,白隊則以日前奪得黑豹旗亞軍鶯歌工商為主體,結合秀峰高中及崇義高中2校棒球好手組成聯隊,其他國內隊伍包含北市、新竹、台中、雲林、嘉義、台南、高雄、屏東、宜蘭、花蓮、台東。

穀保家商總教練鄭志強表示,穀保家商今年以6連霸為目標,勉勵球員全力以赴誓奪金盃,賽事宣傳大使林昱珉畢業於穀保家商,2022年簽約加盟美國大聯盟亞歷桑納響尾蛇隊,自2018年開始就參加新北U18賽事,是新北市藍隊在前三屆連霸的功臣之一。今年杭州亞運更是抗韓大將。林昱珉以賽事口號「FLY HIGHER」勉勵選手,希望學弟們球能夠打得更高、更遠,期許未來表現能夠更上一層樓,挑戰日本職棒及美國大聯盟更高水準的棒球殿堂。

本賽事將於17至23日展開32場次的賽程,皆免費入場,21至23日新莊球場賽事更有實況轉播,喜愛棒球的朋友可透過愛爾達體育4台、MOMO TV、Getwin sport YT、及新北國際城市U18棒球邀請賽官方粉絲團賽事精采直播。

U-18棒球邀請賽國內13支隊伍包括新北市藍、白兩隊及北市、新竹、台中、雲林、嘉義、台南、高雄、屏東、宜蘭、花蓮、台東。記者李定宇/攝影
U-18棒球邀請賽國內13支隊伍包括新北市藍、白兩隊及北市、新竹、台中、雲林、嘉義、台南、高雄、屏東、宜蘭、花蓮、台東。記者李定宇/攝影

大聯盟 棒球 穀保家商

延伸閱讀

亞錦賽/封徐若熙「154公里怪物」韓媒:連續被台灣投手壓制

MLB/林昱珉成交易主菜?響尾蛇想補先發 市場傳聞多

MiLB/錯過亞錦賽背後 林昱珉期待升級大聯盟有優勢

MiLB/林昱珉名列響尾蛇農場第7 預估未來是4、5號先發

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

20歲內野手黃勇傳日前遭到統一獅隊開除,並進入合約讓渡程序,到今天下午5點截止,確定沒有其他球團接手,黃勇傳將成為自由球...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。