台灣運動產業博覽會 23日松菸登場

2023台灣運動產業博覽會23日登場,今天舉行展前記者會,體育署署長鄭世忠(左三)、代言人江宏傑(右三)親自出席。記者曾思儒/攝影
2023台灣運動產業博覽會23日登場,今天舉行展前記者會,體育署署長鄭世忠(左三)、代言人江宏傑(右三)親自出席。記者曾思儒/攝影

相隔3年,台灣運動產業博覽會今年將在台北松山文創園區盛大登場,博覽會從12月23日展開,展期總共10天,擔任代言人的桌球名將江宏傑、今年中職冠軍隊伍味全龍和啦啦隊樂天女孩等都將親臨會場,和民眾同樂。

2023年台灣運動產業博覽會展場從一號倉庫橫跨到五號倉庫,一號餐庫展示女性在體壇國際攝影展的部分得獎作品,以及2020年東京奧運到今年,我國選手在奧運、帕運、亞運、亞帕運和世大運等卓越表現。

二號倉庫和三號倉庫以職業和業餘運動為主體,台灣極受歡迎的應援文化也包含其中,屆時包括中職樂天女孩和職籃PLG啦啦隊都將到松菸,將應援熱情展現給觀展民眾;四號倉庫和五號餐庫展示台灣運動產業軟實力,其中包括新興的電競展區。

今年參展單位超過90家,每天都有相關活動,體育署署長鄭世忠提到,今年運動產業博覽會以「現時動態」為主軸,希望透過展出讓大家看到時代下的運動產業動向。

今年展期從23日持續到明年1月1日,擔任代言人的江宏傑將在24日下午到現場逛展,選手出身的他提到,這次展區內容豐富,還有很多運動體驗和講座分享等,「希望吸引不同族群來觀看,了解運動圈和產業圈。」

中職 帕運 樂天女孩

延伸閱讀

甩開福原愛 江宏傑帶密友現身 坦言期待新戀情

體育署投入3億元 優化4棒球場

中職/新莊球場改為人工草皮?初步想法是本壘後界外區

柔道/連珍羚楊勇緯備戰東京大滿貫賽 鄭世忠前往探視

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

撞球/一代名宿不敵癌症「撞球之子」楊清順今晨離世

從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。