快訊

世界新聞出版協會全球大賽 聯合報系「最佳數位訂閱制」拿全球冠軍

王義川自爆拿「手機訊號」分析青鳥行動 民眾黨轟:國家機器監控人民

晴空匯火警疑電纜線短路釀2勇消殉職 資深火調分析恐與「它們」有關

亞錦賽/終於等到大巨蛋!蔣萬安今邀當年龍獅大戰選手看台韓戰

台北市長蔣萬安說,今天他也特別邀請32年前球迷在大雨嘶吼「我們要巨蛋」時,龍獅大戰的7位選手一起看球。記者林麗玉/攝影
台北市長蔣萬安說,今天他也特別邀請32年前球迷在大雨嘶吼「我們要巨蛋」時,龍獅大戰的7位選手一起看球。記者林麗玉/攝影

台北大巨蛋今天舉辦亞錦賽開幕賽台韓大戰,台北市長蔣萬安今天特別換上中華隊球衣來加油,不同上次測試賽,今天是大巨蛋首場正式國際大型賽事,今天他也特別邀請32年前球迷在大雨嘶吼「我們要巨蛋」時龍獅大戰的7位選手一起看球。

蔣萬安今天受訪表示,當年球迷大雨嘶吼「我們要巨蛋」,今天32年之後,大家終於等到這顆大巨蛋,所以今天特別邀請在當時龍獅大戰的幾位選手,包括他是龍迷,他的偶像金臂人王平洋、拚命三郎黃煚隆、三壘手金手套郭建霖等;統一獅也邀請王牌投手謝長亨、在中職元年敲出聯盟首轟的汪俊良、統一獅當家捕手曾智偵等七位選手來看這場中韓大戰。

蔣萬安說,今天的台韓大戰,屆時一定大家非常有感觸,當年他們在雨中拚戰,不過32年之後,大家能再台灣最高規格的室內棒球場看球,尤其他覺得大巨蛋不只是場館,也代表台灣棒球發展,台灣運動產業非常重要的里程碑。

不過對於有棒球界人士認為,今天台北大巨蛋第一場正式國際大型賽事,台韓大戰無法滿場相當可惜,指台灣好不容易有巨蛋卻無法打響第一砲,並期待明年3月日本巨人隊訪台交流賽可以滿場。

蔣萬安今天也被問及,是否明年3月日本讀賣巨人隊來台交流賽是否開到四萬席?蔣回應,從先前測試賽到今天正式國際大型賽事,都尊重棒協、遠雄的專業評估,希望讓棒球賽事能在大巨蛋充滿活力熱情,接下來基於安全考量,由少兒多,預備賽開始,開放1.3萬,這是開放到1.7萬,逐步增加,希望一年之內完成滿載測試。

台北市長蔣萬安說,今天他也特別邀請32年前球迷在大雨嘶吼「我們要巨蛋」時,龍獅大戰的7位選手一起看球。記者林麗玉/攝影
台北市長蔣萬安說,今天他也特別邀請32年前球迷在大雨嘶吼「我們要巨蛋」時,龍獅大戰的7位選手一起看球。記者林麗玉/攝影

亞錦賽成棒

延伸閱讀

亞錦賽/中韓大戰 蔣萬安曝做這事不要太驚訝..絕對壓過韓國隊

蔣萬安輔選徐欣瑩 他大讚徐弟在北市府服務兩人都很優秀

柯文哲曾讓北市列名「最醜城市」 綠議員喊話蔣萬安精進城市美學

點亮9公尺高耶誕樹 公館永康商圈滿額抽Dyson、PS5

相關新聞

亞錦賽/中華隊延長賽1分差輸日本 明戰菲一定要贏

亞洲棒球錦標賽超級循環賽複賽開打,中華隊遭遇強敵日本隊,曾仁和、林詔恩、孫易磊、王政浩聯手封鎖9局,但打線也遭嘉陽宗一郎...

亞錦賽/又是0:1…中華隊遭封鎖全場衛冕失利 日本奪第20冠

徐若熙把關亞洲棒球錦標賽冠軍賽,又繳出一場壓制性好投,但中華隊打線也遭到日本隊封鎖,複製複賽交手的比分,以0:1落敗,台...

Live/對日再交手全力復仇爭冠 中華先發投手徐若熙扛重任

亞洲棒球錦標賽今天冠軍戰中華與日本爭冠,中華隊先發打序中心棒次不變,拿莫.伊漾改打開路先鋒第一棒,捕手宋嘉翔與先發投手徐若熙搭配,總教練郭李建夫表示,冠軍戰就是要贏。

Live/中華對日本全力求勝 曾仁和主投爭冠軍賽門票

【即時賽況報導】 ────────────────────────────────── ●一局上日本進攻─日本 0:0 中華 中華隊先發投手曾仁和。 ●一局下中華隊進攻─日本 0:0

亞錦賽/徐若熙5局無責失、飆8K 中華隊打線0分支援

亞洲棒球錦標賽台日爭冠,中華隊先發投手徐若熙投5局失1分(無責失),最後2局在疑似不適的狀況下完成投球,帶著0:1落後退...

亞錦賽/贏球就不用算數學 中華隊抗菲打線換個排列組合

中華隊爭取亞洲棒球錦標賽冠軍賽門票,今晚在台北大巨蛋碰上菲律賓隊,先發打線出爐,先發球員不變但打線大搬風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。