快訊

獨/阻詐再出招!信用卡消費延後24小時生效 銀行公會瞄準三大項目

伊朗總統直升機傳事故…強風大霧中「硬著陸」 內政部長證實曝現況

伊朗總統直升機驚傳「硬著陸」...救援隊急赴現場 目前狀況仍不明朗

亞錦賽/兩代狀元劉基鴻、廖健富 國際賽檢驗台灣年輕強打能耐

亞洲棒球錦標賽今天開打,開幕戰由中華隊、南韓隊交手,中心棒次可望由廖健富、劉基鴻擔綱。本報資料照片
亞洲棒球錦標賽今天開打,開幕戰由中華隊、南韓隊交手,中心棒次可望由廖健富、劉基鴻擔綱。本報資料照片

亞洲棒球錦標賽今天正式開打,中華隊挑戰隊史第6冠,年輕的中心打線成形,25歲廖健富、23歲劉基鴻兩位中職選秀狀元,首度在成棒階級站上國際賽舞台,「開箱」新一代台灣強打的能耐。

中華隊預賽分在A組,與南韓、巴勒斯坦、香港同組,B組則有日本、菲律賓、巴基斯坦、泰國,取分組前二進入超級循環複賽,再爭取冠軍賽門票。

對於中華隊今天的先發打線安排,總教練郭李建夫昨天並未亮牌,笑答:「明天再講,不然你們明天沒東西寫。」唯一願意鬆口是第四棒,確定由劉基鴻來扛。

劉基鴻為龍隊初代狀元,經歷前兩年的發芽期,在今年打出生涯代表作,全季繳出136安、16轟、80分打點,為安打王、打點榜第2,從例行賽、總冠軍賽到亞冠賽都是第四棒打者,對這個位置已經駕輕就熟,如今再於亞錦賽扛下中華隊第四棒。

廖健富為2017年選秀狀元,一開始以強打捕手之姿踏進職棒,近兩年已經轉往指定打擊、一壘發展,也在今年打出生涯年,全季121支安打、22轟、83分打點,拿下打點王、全壘打榜居第2。

劉基鴻雖才剛打完亞冠賽,但這項比賽性質實為亞洲職棒年輕選手交流、切磋的賽事,廖健富更是成棒階級首度代表國家出賽,兩位台灣新生代強打如今要在亞錦賽跨出正式國際賽第一步。

亞錦賽成棒

延伸閱讀

亞錦賽/徐若熙vs.韓職前年榜眼 劉基鴻確定扛4棒迎敵

棒球亞錦賽整理包 12/3開打 這裡看賽程、戰績及中華隊名單

中職/廖健富撞臉頓宮裕真 受日媒訪問:想見兄弟

中職/李宗賢奪進步獎 單屆4隊三壘手上頒獎台一級戰區

相關新聞

亞錦賽/中華隊延長賽1分差輸日本 明戰菲一定要贏

亞洲棒球錦標賽超級循環賽複賽開打,中華隊遭遇強敵日本隊,曾仁和、林詔恩、孫易磊、王政浩聯手封鎖9局,但打線也遭嘉陽宗一郎...

亞錦賽/又是0:1…中華隊遭封鎖全場衛冕失利 日本奪第20冠

徐若熙把關亞洲棒球錦標賽冠軍賽,又繳出一場壓制性好投,但中華隊打線也遭到日本隊封鎖,複製複賽交手的比分,以0:1落敗,台...

Live/對日再交手全力復仇爭冠 中華先發投手徐若熙扛重任

亞洲棒球錦標賽今天冠軍戰中華與日本爭冠,中華隊先發打序中心棒次不變,拿莫.伊漾改打開路先鋒第一棒,捕手宋嘉翔與先發投手徐若熙搭配,總教練郭李建夫表示,冠軍戰就是要贏。

Live/中華對日本全力求勝 曾仁和主投爭冠軍賽門票

【即時賽況報導】 ────────────────────────────────── ●一局上日本進攻─日本 0:0 中華 中華隊先發投手曾仁和。 ●一局下中華隊進攻─日本 0:0

亞錦賽/徐若熙5局無責失、飆8K 中華隊打線0分支援

亞洲棒球錦標賽台日爭冠,中華隊先發投手徐若熙投5局失1分(無責失),最後2局在疑似不適的狀況下完成投球,帶著0:1落後退...

亞錦賽/贏球就不用算數學 中華隊抗菲打線換個排列組合

中華隊爭取亞洲棒球錦標賽冠軍賽門票,今晚在台北大巨蛋碰上菲律賓隊,先發打線出爐,先發球員不變但打線大搬風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。