快訊

外交部驚傳女子「坐3樓女廁窗台」 警消急救援...半小時勸下

專家示警嚴防「海溝巨型地震」 曝可怕3特性:台北恐搖3分鐘

馬來西亞2軍用直升機相撞墜毀 機上10人全數罹難

中職/陽念祖、杜禹鋒不忘曾受助 捐錢回饋母校台東體中

台東體中棒球隊培養出許多好手陸續投入中華職棒,其中味全龍隊新秀陽念祖(右)、樂天桃猿隊新秀杜禹鋒(左)1日回到台東體中參加校慶活動,各捐贈母校新台幣5萬元。(台東體中提供)中央社 中央社
台東體中棒球隊培養出許多好手陸續投入中華職棒,其中味全龍隊新秀陽念祖(右)、樂天桃猿隊新秀杜禹鋒(左)1日回到台東體中參加校慶活動,各捐贈母校新台幣5萬元。(台東體中提供)中央社 中央社

中華職棒味全龍隊新秀陽念祖、樂天桃猿隊新秀杜禹鋒今天出席台東體中校慶,各捐贈母校新台幣5萬元。他們都說,過去看學長當榜樣,也接受各方幫助,現在有能力,想回饋母校。

台東體中棒球隊培養出許多好手陸續投入中職,內野手陽念祖今年選秀第5輪被味全龍隊指名,內野手杜禹鋒則是第6輪被樂天桃猿隊指名,兩人今天回到母校台東體中參加校慶活動,捐錢回饋母校。

陽念祖國、高中都在東體就讀,他接受中央社記者訪問時表示,在東體6年期間得到很多人的幫助,不只是學校,還有很多贊助棒球隊的單位,會想要捐錢,「就是想說現在有一點能力,想跟他們一樣做回饋」。

以職棒球員身分回到學校,陽念祖說,棒球隊學弟們看自己的感覺,應該就是以前看著學長回來的感覺,今天還沒有機會與學弟們分享職棒的環境,之後有空會再回學校。

陽念祖表示,目前已經結束第1階段秋訓,主要是把基本功做更扎實,把球季中沒有做好的部分修正,今年還沒有二軍出賽,只有參加自辦賽,希望在秋訓及春訓準備好自己,明年能盡快投入比賽。

杜禹鋒說,之前看到畢業的學長回饋母校當榜樣,現在有能力了,也想盡一點小心意,畢業後再度回到母校,「學弟們看我們的神情,感覺有點羨慕、之後也想跟我們一樣,就跟我們之前看學長的感覺一樣」,想起過去在東體,雖然教練很嚴厲,但現在回頭想,教練們都是為了球員好。

杜禹鋒表示,剛結束秋訓,「振總」陳瑞振要求十分扎實,但還可以應付,接下來的訓練希望加強力量,等到學長一同加入訓練後,也想請教林立關於打擊的細節。

味全龍 棒球 樂天桃猿

延伸閱讀

「建中乖乖」限量預購!不只北一女可樂果 考生瘋搶「第一志願聯名零食」

關懷盃/張志強女兒加入棒球隊 張家婕熱愛打球不怕累

日職/孫易磊秋訓與金子千尋有互動 靠動漫與隊友拉近距離

台南省躬國小棒球隊重整2年創佳績 蟬聯軟棒賽冠軍

相關新聞

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/快結束流浪又遇流感 猿隊教頭:戰績我的責任

好不容易盼到重返桃園棒球場的曙光,樂天桃猿隊卻又遇到流感來襲,陣中多名球員感染,今天林子偉也掛病號,無法上場,總教練古久...

中職/私演金額高達2600萬?樂天女孩疑因有人分酬不均檢舉

樂天桃猿隊前領隊浦韋青與前經紀人陳元凱(史丹利)安排4名樂天女孩私接商演,涉嫌背信罪,有球員透露事件曝光原因是啦啦隊女孩間內鬥,有人不滿同工不同酬,因此向球團檢舉。 據報導,浦韋青和陳元凱私下安

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。