日職/吳念庭動念返台有和家人討論 當年1個轉念又多拚了4季

吳念庭最終決定告別西武,吳復連也證實兩周前就曾聽兒子聊起此事。 聯合報系資料照
吳念庭最終決定告別西武,吳復連也證實兩周前就曾聽兒子聊起此事。 聯合報系資料照

吳念庭旅日15年、效力西武獅隊8年,今天宣布退團,下一步預期將投入中職選秀,其實他在前幾年就曾動了返台念頭,當時決定再拚1季,迎來2021年的破繭而出,讓自己的旅日生涯再延長。

吳念庭今天正式向球隊道別,接受日本媒體訪問、也透過社群網站公布這一訊息,穿著一襲灰色西裝的他,在記者會上紅了眼眶。

吳念庭今年只在一軍出賽41場,經過反覆思考及與球團討論之後,決定讓自己的棒球人生迎向新的挑戰,生涯在日職一軍以7季、382場出賽結算,以2成24打擊率敲出220支安打、16轟、108分打點。

2019年全季未上一軍,吳念庭就曾動了回台的念頭,好友陳傑憲曾在訪問中透露,自己一邊是跟他笑說:「好啊!我們統一缺游擊」,但一邊也是跟他說再給自己一年拚拚看。父親吳復連在2021年季初的訪問中也曾透露,吳念庭前幾年在一、二軍之間起伏,曾與他聊過中職選秀的事。

吳念庭在2020年賽季後段開始獲得較多機會,也讓他開始看見自己在西武一軍隊形裡的可能性,近一步在2021年打出爆發性賽季,把握隊上傷兵潮打出成績,繳出101支安打、10轟,打響「得點圈之鬼」名號,也成功為自己延續旅日生涯。

今年在一軍出賽空間再次遭到壓縮,吳念庭最終決定告別西武,吳復連也證實兩周前就曾聽兒子聊起此事,他認為孩子長大了,尊重他的決定,身為父親就是為他加油。

中職選秀 吳念庭 西武獅

延伸閱讀

中職/吳念庭是認真的選手 悍將領隊:會進一步了解

日職/震撼彈!吳念庭離開西武獅 下一站回台打球

日職/旅日球員榮景不復見 明年僅剩宋家豪能站穩一軍

亞運棒球/吳念庭發文曬父子合照 盼未來再穿中華隊球衣

相關新聞

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/私演金額高達2600萬?樂天女孩疑因有人分酬不均檢舉

樂天桃猿隊前領隊浦韋青與前經紀人陳元凱(史丹利)安排4名樂天女孩私接商演,涉嫌背信罪,有球員透露事件曝光原因是啦啦隊女孩間內鬥,有人不滿同工不同酬,因此向球團檢舉。 據報導,浦韋青和陳元凱私下安

獨/傳中職開幕賽將在台北大巨蛋舉行 棒球賽事場租價碼曝

台北大巨蛋去年11月2日取得使照試營運,明將正式營運,場租部分幾乎定案,棒球賽事每場收費約50萬,另外抽取10%門票收益...

中職/陳俊秀去兄弟 猿隊選擇陳柏豪+657萬元補償

陳俊秀轉戰中信兄弟隊,原球團樂天桃猿隊補償方案確定選擇「人+錢」,今天正式向聯盟提交,也公布選擇投手陳柏豪加上657萬元...

亞錦賽/中華抗日打線出爐 複製開幕戰陣容

亞洲棒球錦標賽超級循環複賽今天開打,中華隊重返台北大巨蛋,1.7萬張門票完售集結熱力應援,對日本隊打線將比照開幕戰「複製...

巨人軍來台/終結者大勢來了!12日開賣記者會 傑比兔也會到

「TOYOTA讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合」將在明年3月2、3日於台北大巨蛋登場,門票預定12月12日開賣,主辦單位特...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。