快訊

傳大陸漁民登上馬祖高登島?軍方:未登主島 是在附近島礁發現

捷警隊警官遭女兒控性侵 北市警局火速出手了

日職/震撼彈!吳念庭離開西武獅 下一站回台打球

吳念庭宣布離開西武。 吳念庭臉書
吳念庭宣布離開西武。 吳念庭臉書

旅日台灣野手吳念庭今天傳出震撼彈,宣布離開西武獅隊,他在日本媒體的訪問中明確表達明年球季將在台灣打拚,為15年旅日、8年西武歲月畫下句點。

吳念庭表示,因個人生涯規畫決定離開西武,感謝球團8年來的栽培,「在這一年經歷了高低起伏,促使我開始深思未來方向與目標,經過長時間反覆的思考及與球團密集討論溝通後,最終決定給自己新的挑戰與目標,決定離開日本。」

日本媒體報導,吳念庭在今年球季後與球團溝通,決定離開日本,追逐新的目標和挑戰,也會帶著自己在西武的所學繼續前進。吳念庭也向球迷的支持表達感謝,「多虧了大批忠實粉絲的堅定支持,在競爭激烈的職業棒球世界中,我才能走到今天。身為背負西武獅39號球衣的球員,我相信球團和粉絲們攜手,一定會讓日本棒球界更好。」

吳念庭臉書發文全文如下:

致親愛的朋友們

在這裡來跟大家說明

因個人生涯規劃的關係,我將離開埼玉西武獅隊

在此非常感謝球團

2016~2023 八年以來的栽培與照顧

從高中來到日本已有15年的時間

在這15年間經歷了不同的挑戰

從岡山、鹿兒島最後到了埼玉

由衷感謝每位曾給予我幫助使我成長的貴人

在日本生活的點滴我銘記在心。

而在這一年經歷了高低起伏

促使我開始深思未來方向與目標

經過長時間反覆的思考及與球團密集討論溝通後

最終決定給自己新的挑戰與目標,決定離開日本。

感謝球團尊重我的選擇

人生有許多轉折點,我認為沒有對錯

但能確定的是我正往新的目標前進。

接下來事還不確定

但我會懷抱感恩的心積極面對新的挑戰

將在日本所學的一切傳承下去。

最後要感謝來自四面八方的貴人相助,

因為您們的支持與陪伴,使我蛻變及成長,

也成為接下來我繼續前進的動力及養分

謝謝大家。

吳念庭

延伸閱讀

日職/旅日球員榮景不復見 明年僅剩宋家豪能站穩一軍

亞運棒球/吳念庭發文曬父子合照 盼未來再穿中華隊球衣

亞運棒球/兩岸大戰打線出爐 鄭浩均先發、林子偉坐板凳

亞運棒球/中華隊6局「扣倒」香港 複賽首戰打誰看今晚

相關新聞

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/快結束流浪又遇流感 猿隊教頭:戰績我的責任

好不容易盼到重返桃園棒球場的曙光,樂天桃猿隊卻又遇到流感來襲,陣中多名球員感染,今天林子偉也掛病號,無法上場,總教練古久...

中職/私演金額高達2600萬?樂天女孩疑因有人分酬不均檢舉

樂天桃猿隊前領隊浦韋青與前經紀人陳元凱(史丹利)安排4名樂天女孩私接商演,涉嫌背信罪,有球員透露事件曝光原因是啦啦隊女孩間內鬥,有人不滿同工不同酬,因此向球團檢舉。 據報導,浦韋青和陳元凱私下安

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。