亞錦賽/大巨蛋投手丘落差大 獅隊資深場務蘇建達救援

蘇建達。 資料照
蘇建達。 資料照

倍受國人矚目的台北大巨蛋,將在12月3日開打的亞洲棒球錦標賽中華、南韓開幕戰點燃戰火,有關投手丘後方落差較大的問題,中華棒球協會祕書長林宗成說:「明天開始作業。」

中華隊投手徐若熙確定扛起亞錦賽開幕戰、決賽先發重任,最近首次踏進大巨蛋,用「很新鮮」形容,也特別提到投手丘有斷層落差。

中華隊教練、球員對大巨蛋整體評價不錯,但投手丘後方落差有點大,投手轉身牽制可能踩空;林宗成表示,投手丘坡度往前OK、往後陡一點,牽制是有風險。

亞錦賽開打倒數3天,為了解決這個問題,大會找上統一獅隊資深場務蘇建達幫忙,林宗成允諾立刻改善、儘快解決,明天就會進行補強。

本屆賽事最早預定在天母、台中洲際球場進行,林宗成說:「一直等到台北大巨蛋使用執照過了才鬆一口氣,把天母球賽事移到這裡。」

亞錦賽成棒

延伸閱讀

亞錦賽/棒協希望開放單場4萬人 但「我們不是房東」

中職/徐若熙首進美職國際新秀榜 曾峻岳「發光時刻」提早

亞錦賽/徐若熙先發3局壓制興富發 孫易磊飆153公里火球

中職/大巨蛋歷史性開幕戰 首選徐若熙vs.黃子鵬

相關新聞

亞錦賽/中華隊延長賽1分差輸日本 明戰菲一定要贏

亞洲棒球錦標賽超級循環賽複賽開打,中華隊遭遇強敵日本隊,曾仁和、林詔恩、孫易磊、王政浩聯手封鎖9局,但打線也遭嘉陽宗一郎...

亞錦賽/又是0:1…中華隊遭封鎖全場衛冕失利 日本奪第20冠

徐若熙把關亞洲棒球錦標賽冠軍賽,又繳出一場壓制性好投,但中華隊打線也遭到日本隊封鎖,複製複賽交手的比分,以0:1落敗,台...

Live/對日再交手全力復仇爭冠 中華先發投手徐若熙扛重任

亞洲棒球錦標賽今天冠軍戰中華與日本爭冠,中華隊先發打序中心棒次不變,拿莫.伊漾改打開路先鋒第一棒,捕手宋嘉翔與先發投手徐若熙搭配,總教練郭李建夫表示,冠軍戰就是要贏。

Live/中華對日本全力求勝 曾仁和主投爭冠軍賽門票

【即時賽況報導】 ────────────────────────────────── ●一局上日本進攻─日本 0:0 中華 中華隊先發投手曾仁和。 ●一局下中華隊進攻─日本 0:0

亞錦賽/徐若熙5局無責失、飆8K 中華隊打線0分支援

亞洲棒球錦標賽台日爭冠,中華隊先發投手徐若熙投5局失1分(無責失),最後2局在疑似不適的狀況下完成投球,帶著0:1落後退...

亞錦賽/贏球就不用算數學 中華隊抗菲打線換個排列組合

中華隊爭取亞洲棒球錦標賽冠軍賽門票,今晚在台北大巨蛋碰上菲律賓隊,先發打線出爐,先發球員不變但打線大搬風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。