快訊

立院三讀通過刑法藐視國會罪 虛偽陳述可判1年徒刑、20萬元罰金

接棒孫曉雅 AIT宣布谷立言今夏出任台北辦事處處長

遏止黃牛票亂象 體育署長:修法勢在必行

鄭世忠署長。 體育署提供
鄭世忠署長。 體育署提供

為遏止黃牛票亂象,教育部體育署長鄭世忠今天說,立法院教育及文化委員會12月6日將審查運動產業發展條例第24條之1修正草案,修法勢在必行,未來擬處票面金額或定價10倍到50倍罰鍰。

亞洲棒球錦標賽開幕戰12月3日將在台北大巨蛋開打,將由地主台灣隊迎戰韓國隊,共1.7萬張門票迅速秒殺,但網路上卻出現高價轉售的黃牛票。

鄭世忠出席記者會時表示,立法院教育及文化委員會12月6日已安排審查運動產業發展條例第24條之1修正草案,針對黃牛票問題,修法精神將參考文化部文化創意產業發展法部分條文。

對於以不正當方式取得運動產業票券轉售而獲取暴利的行為,鄭世忠指出,規劃按照票券張數,處以票面金額10倍至50倍罰緩。他強調,修法勢在必行,相信朝野立委都想幫忙打擊黃牛票,「但修法過程每個人可能都有不同想法,希望大家合作,盡快完成修法」。

根據教育部資料顯示,這次修法重點包含以行政罰及刑罰併行處罰的條文內容,除了最高罰票面價50倍外,就蒐集他人身分證統一編號、隨機身分產生器或大量登錄假帳號等購買票券,或者以外掛程式,例如掃票機器人等不正當方式大量取得票券者,處3年以下有期徒刑,或科或併科新台幣300萬元以下罰金。

棒球 體育署

延伸閱讀

中職/新莊球場改為人工草皮?初步想法是本壘後界外區

居民等了20年! 台南七股第一公墓遷葬後有望活化

體育資源整合 北市大、國體大、台體大簽約締結聯盟

HBL/預賽開賽倒數 體育署署長籲:球員要愛惜羽毛

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

20歲內野手黃勇傳日前遭到統一獅隊開除,並進入合約讓渡程序,到今天下午5點截止,確定沒有其他球團接手,黃勇傳將成為自由球...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。