快訊

幸運兒是你嗎?大樂透1億元開在「這縣市」國定古蹟附近

陸網紅Sean兒子「頭髮太醜」申請入台證被退件? 我移民署揭規定

家裡有錢才能讀?畢業生痛訴1科系「階級複製嚴重」:天選之人以外難上岸

中職/桃猿教頭曾豪駒下台 亞錦賽猿將吐心聲

樂天桃猿總教練曾豪駒昨下台。本報資料照片
樂天桃猿總教練曾豪駒昨下台。本報資料照片

樂天桃猿隊昨天拋出震撼彈,總教練曾豪駒下台一鞠躬,由原首席教練古久保健二接任,在亞洲錦標賽中華隊集訓的猿將們想跟曾總說聲「辛苦」,也期待球隊走馬換將後有新的開始。

曾豪駒執掌兵符4年取得245勝227敗11和的戰績,勝率達5成19,2022年起連續兩年帶隊打進總冠軍賽,但都鎩羽而歸,桃猿球團宣布,2024年新球季起,一軍總教練將由原首席教練古久保健二接任。

球團感謝曾豪駒4年來的帶領,未來仍將繼續協助球隊,副領隊沈鈺傑表示,曾豪駒仍將擔任教練,但職務內容未定,新的教練團組成不會有太大變動,預計從內部新增人手,要與古久保健二討論後才會定案。

備戰亞錦賽的猿將林承飛(圖)感謝曾總,想對他說聲辛苦了。記者曾原信/攝影
備戰亞錦賽的猿將林承飛(圖)感謝曾總,想對他說聲辛苦了。記者曾原信/攝影

「臉書打開第一篇就看到這個新聞。」林承飛人在備戰亞錦賽,也接受到震撼消息,「作為球員,就是聽從教練指揮,換誰上任都一樣。」但也要跟曾豪駒說聲辛苦了,「這些年他扛了滿大的責任。」

曾仁和廖健富也都想跟曾總說「辛苦」,廖健富說:「今年只差一步,希望明年幫助樂天拿下第一個冠軍。」新秀捕手宋嘉翔則是想說「謝謝」,今年在他的職棒第一年就獲得56場一軍出賽,換來3轟、打擊率2成68的成績。

猿隊今年教練團共有3名日籍教練古久保健二、川岸強、真喜志康永三,其中真喜志康永將返回日職任教,古久保領軍是否帶來更多日系風格?曾仁和認為不需擔心,等到春訓就知道,「職棒訓練不會特別分日式、美式,教練都會尊重你的方式。」

宋嘉翔 廖健富 曾仁和 曾豪駒 林承飛 樂天桃猿 沈鈺傑

延伸閱讀

中職/曾總卸任與0冠無關 川田喜則談古久保接任原因

中職/向曾總說辛苦了 林承飛不擔心日式訓練:洪總就是

中職/曾豪駒卸任教頭仍是教練 將開會討論教練團調整

中職/震撼彈!樂天桃猿連兩年錯失總冠軍 總教練換人當

相關新聞

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/私演金額高達2600萬?樂天女孩疑因有人分酬不均檢舉

樂天桃猿隊前領隊浦韋青與前經紀人陳元凱(史丹利)安排4名樂天女孩私接商演,涉嫌背信罪,有球員透露事件曝光原因是啦啦隊女孩間內鬥,有人不滿同工不同酬,因此向球團檢舉。 據報導,浦韋青和陳元凱私下安

獨/傳中職開幕賽將在台北大巨蛋舉行 棒球賽事場租價碼曝

台北大巨蛋去年11月2日取得使照試營運,明將正式營運,場租部分幾乎定案,棒球賽事每場收費約50萬,另外抽取10%門票收益...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。