快訊

國民黨禮讓民眾黨「交通召委」? 黃健豪嗆:唯一支持陳雪生

蘋果AirPods換電池「可復活」嗎?內行人曝疏忽「這一點」恐被調包

扮和尚走私6公斤毒品!台灣男大生日本成田機場被捕

中職/曾總卸任與0冠無關 川田喜則談古久保接任原因

樂天桃猿副董事長川田喜則。記者季相儒/攝影
樂天桃猿副董事長川田喜則。記者季相儒/攝影

樂天桃猿隊今天宣布總教練更替,日籍教練古久保健二接掌兵符,領隊川田喜則表示,期待他帶領球隊提高得分能力、減少每場失分,至於曾豪駒卸任則與總冠軍成績無關。

日商樂天集團接手經營樂天桃猿隊至今4年,尚未拿下總冠軍,在曾豪駒帶領下,近兩年打進總冠軍賽卻都空手而歸,球團在今天宣布總教練換人當。

川田喜則表示,選擇古久保擔任總教練的原因,是因為他在日本和台灣有豐富經驗、球員對於他的信任感以及他對比賽的熱情,接任首席教練近兩年,加入樂天桃猿之前,在台灣的球隊近三年的經驗,在日本也擁有豐富的球員經歷和教練經驗。

曾豪駒卸任總教練職務後,仍將繼續在猿隊效力,不過職務仍待新版教練團定案後才會揭曉,川田喜則也指出,總教練的更換與總冠軍賽成績無關,外界傳聞教練團是否尋找外部人選加入,都要等到團隊內部人事調整後才會公布。

川田喜則表示,球隊需要提高每場比賽的得分能力並減少每場比賽的失分,要做到這一點,不僅要整合比賽,還要整合春訓、數據分析和球探等方面制定全面的策略。現在還不能透露太多細節,但希望我們能夠制定每一項戰略和戰術,團結一致邁向總冠軍。

川田喜則指出,古久保在訓練過程中,陪同球員一起努力、給予支持,希望球員、總教練、教練團共同努力,也希望樂天桃猿隊能持續進步贏得總冠軍。相信棒球比賽的最終目標就是要戰勝其他球隊拿下總冠軍。

曾豪駒 棒球 樂天桃猿

延伸閱讀

中職/向曾總說辛苦了 林承飛不擔心日式訓練:洪總就是

中職/曾豪駒卸任教頭仍是教練 將開會討論教練團調整

中職/震撼彈!樂天桃猿連兩年錯失總冠軍 總教練換人當

中職/山頂上玩有誰能贏? 曾豪駒、彭政閔執教的沉重包袱

相關新聞

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/私演金額高達2600萬?樂天女孩疑因有人分酬不均檢舉

樂天桃猿隊前領隊浦韋青與前經紀人陳元凱(史丹利)安排4名樂天女孩私接商演,涉嫌背信罪,有球員透露事件曝光原因是啦啦隊女孩間內鬥,有人不滿同工不同酬,因此向球團檢舉。 據報導,浦韋青和陳元凱私下安

獨/傳中職開幕賽將在台北大巨蛋舉行 棒球賽事場租價碼曝

台北大巨蛋去年11月2日取得使照試營運,明將正式營運,場租部分幾乎定案,棒球賽事每場收費約50萬,另外抽取10%門票收益...

中職/陳俊秀去兄弟 猿隊選擇陳柏豪+657萬元補償

陳俊秀轉戰中信兄弟隊,原球團樂天桃猿隊補償方案確定選擇「人+錢」,今天正式向聯盟提交,也公布選擇投手陳柏豪加上657萬元...

亞錦賽/中華抗日打線出爐 複製開幕戰陣容

亞洲棒球錦標賽超級循環複賽今天開打,中華隊重返台北大巨蛋,1.7萬張門票完售集結熱力應援,對日本隊打線將比照開幕戰「複製...

巨人軍來台/終結者大勢來了!12日開賣記者會 傑比兔也會到

「TOYOTA讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合」將在明年3月2、3日於台北大巨蛋登場,門票預定12月12日開賣,主辦單位特...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。