快訊

「開封王婆」紅翻天 實境秀打破陸青年不婚、不戀假象

誠品信義原址「Dream Plaza」將開千坪星巴克!規模超過旗艦店

中職/雄鷹首次洋將測試會 廣島、巨人退役好手都來了

台鋼雄鷹隊首次舉辦洋將測試會,領隊劉東洋(前排右三)和球團全力備戰明年球季。 圖/台鋼雄鷹隊提供
台鋼雄鷹隊首次舉辦洋將測試會,領隊劉東洋(前排右三)和球團全力備戰明年球季。 圖/台鋼雄鷹隊提供

台鋼雄鷹隊將於明年登上一軍戰場,除了藉由實戰持續累積經驗,也不斷透過各種方式補強戰力,擴編選秀剛結束,洋將也是明年球季重點,亞洲冬季棒球聯盟找來4名投手洋助人,除了增強投手戰力,也納入作為明年一軍外籍洋將評估。

雄鷹領隊劉東洋、總教練洪一中、投手教練横田久則本月赴日在日職戰力外測試會觀察選手,今天則在高雄國慶球場舉辦隊史首次洋將測試會,持續找尋明年一軍外籍選手戰力,雄鷹教練團全員到齊,日本隊總教練井端弘和、投手教練吉見一起也到場參與。

這場洋將測試會共有11名選手參加,包含8名投手、3名野手,其中投手行木俊、捕手廣畑壘具有日職經驗,曾效力廣島、巨人隊,行木俊才剛參加戰力外測試會,因為雄鷹投手助理教練福永春吾是獨立聯盟前輩,收到測試會訊息後決定報名參加。

行木俊談到自身優勢,他說:「我的型態就是強力直球,可以取得好球數,靠直球來跟打者對決。」

廣畑壘受到前兄弟象隊投手小林亮寬照顧,「他有問要不要來台灣試試看,聽到後覺得也是個出路,所以決定來參加。」捕手、外野、一壘都能守,主要以捕手為主,他說:「印象來說日本投手在台灣比較容易被接受,如果能以日本野手身分在台灣發展,我覺得是榮幸也是挑戰,想挑戰看看能不能成為中職第1個日本人捕手。」

這兩名日本選手都是第2次來到台灣,初次來台經驗都是高中畢業旅行,報名洋將測試會選手飄洋過海來台追夢,希望透過實戰測試再度站上職棒舞台,與雄鷹並肩作戰。

冬季聯盟已經在25日開幕,雄鷹首次參戰,邀請井端弘、吉見一起來台,兩人首站來到國慶球場參與洋將測試會,去年曾擔任雄鷹客座內野守備教練的井端弘和表示:「去年也是差不多這個時間來台,在接下日本隊監督前,就有預定會來這邊,就算當了總教練,也一定要來看雄鷹選手成長的樣子。」

吉見一起將於冬盟期間擔任雄鷹客座投手教練,球團期待借重其選手時期技術經驗,以及退役後擔任教練豐富資歷,傳承給雄鷹投手,為明年登上一軍戰場打下穩固且深厚基礎。

中職 冬盟 台鋼雄鷹

延伸閱讀

日職/ 機率只有1.7%!59人參加聯合測試會僅1人獲合約

中職/王躍霖換第4隊球衣 張景淯:場內外都值得學習

中職/雄鷹擴編選秀陳文杰最快決定 盼王躍霖帶領牛棚

中職/5新雄鷹最高順位 悍將領隊惋惜郭俊麟被選走

相關新聞

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/快結束流浪又遇流感 猿隊教頭:戰績我的責任

好不容易盼到重返桃園棒球場的曙光,樂天桃猿隊卻又遇到流感來襲,陣中多名球員感染,今天林子偉也掛病號,無法上場,總教練古久...

中職/私演金額高達2600萬?樂天女孩疑因有人分酬不均檢舉

樂天桃猿隊前領隊浦韋青與前經紀人陳元凱(史丹利)安排4名樂天女孩私接商演,涉嫌背信罪,有球員透露事件曝光原因是啦啦隊女孩間內鬥,有人不滿同工不同酬,因此向球團檢舉。 據報導,浦韋青和陳元凱私下安

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。