快訊

驚慌逃竄畫面曝!醫專生持三刀中捷砍人 列車進站後車上乘客急逃命

下班雨勢升級!15縣市豪雨、雷雨齊轟 1地「災防告警」恐發生暴雨

前天就逃到台北!市府對殺人未遂犯無明確回應 議員喊話蔣萬安收心

徐生明盃/韓國順天南山奪季軍 教頭神似高國輝

順天南山隊總教練孟鎮國(左)與坡州市隊總教練丁相焃。中央社
順天南山隊總教練孟鎮國(左)與坡州市隊總教練丁相焃。中央社

徐生明盃少棒賽韓國順天南山隊今天4強不敵北市東園,季軍戰與新竹市關東國小交手以13比4奪下季軍;順天南山隊總教練孟鎮國神似台灣球星高國輝,今天相見歡高國輝笑說:「我比較帥啦!」

第11屆徐生明國際少棒錦標賽此次有2支韓國球隊參賽,順天南山少棒隊一路打進決賽,今天4強先與台北市東園國小交手,但以3比9吞敗、無緣冠軍戰。

順天南山季軍戰與新竹市關東國小交手,靠著金敏俊5局飆10K、好投壓制,被敲出4支安打、投出1次保送,失掉4分(2分責失分),率隊奪下季軍。

金敏俊投打兩端皆不錯,擔任投手最快球速可達105公里,有曲球、滑球和變速球,他希望以後投打二刀發展,最喜歡的球員是旅美聖地牙哥教士隊的內野手金河成。金敏俊表示,這次來台灣,覺得台灣選手速度很快,球都打得很好、守備也很好。

順天南山隊總教練孟鎮國曾是韓國職棒韓華鷹隊的游擊手,此次率隊來台有工作人員覺得他很帥氣、年輕,而且和高國輝長得有點像。今天主辦單位特地邀請高國輝南下彰化,擔任季軍戰開球貴賓,並安排孟鎮國擔任接球捕手,讓這對「異國兄弟」能同場秀一手。

高國輝表示,「我38歲、他40歲,我們算是同梯的,是有點像,我覺得我比較帥啦!但他比較娃娃臉,看起來比較年輕。」孟鎮國也笑說:「對!他比較帥,我看起來比較年輕。」

對於此次拿下季軍成績,孟鎮國還算滿意,並表示台灣小球員的基礎很好,「我們回去還要多練習,再來比賽和交流。」

徐生明 球速 高國輝

延伸閱讀

日職/今川優馬秋訓練打頻開轟 開心「台灣傳奇」高國輝誇讚

中職/高國輝到火腿秋訓研習 悍將教頭丘昌榮一起赴日

中職/王念好、高國輝互動沒有距離 學長提點後敲首安

中職/高國輝下放二軍 正式告別一軍生涯

相關新聞

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/確定了!繼安芝儇搬到高雄後 李多慧也宣布定居台灣

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神安芝儇日前宣布搬到高雄,引發許多球迷熱烈討論。如今味全龍韓籍啦啦隊女神李多慧也公布,自己已搬到台灣的消息。 粉絲專頁「跟李多慧學韓文」釋出一段影片,李多慧穿著韓服表示,「我

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。