快訊

陽交大技轉金居冠仍不到1億 高教怎培養下個台積電董座?

台股早盤狂殺…重跌逾400點! 台積電失守800元

新內閣第三波人事公布 金管會主委內定政大商學院副院長彭金隆

日職/山本由伸3連莊洋聯MVP 做為日本打球最後獻禮

歐力士隊山本由伸連3年奪下洋聯年度MVP。 美聯社
歐力士隊山本由伸連3年奪下洋聯年度MVP。 美聯社

日本職棒今天舉行年度頒獎典禮,即將在明年挑戰美國職棒大聯盟(MLB)的歐力士隊強投山本由伸,最終奪下太平洋聯盟年度MVP大獎,成為繼鈴木一朗(1976-78)、西口文也(1994-96)之後,洋聯史上第三位3連莊的球員,做為在日本打球的最後獻禮。中央聯盟同樣由投手稱霸MVP,由阪神虎隊村上頌樹奪下,他則是生涯首次獲獎。

山本由伸獲獎並無太大縣念,由官方公布的票數,洋聯267張有效選票中,有259張第一的選票,高票當選,大幅超前第二名的福岡軟銀隊近藤健介。至於央聯村上頌樹則在總數306張有效選票中,占85張第一名,他同時也當選新人王。

山本由伸在出席頒獎典禮時獲獎後表示,「(一朗)確實是職棒界的一位偉大的人物,也是歐力士的前輩,所以我很高興能連續3年得獎,我每天都在努力工作,就是為了跟上偉大的前輩,哪怕只有一點點的時間。我都想盡我所能去做。」

對於明年挑戰大聯盟,他也期許說,「當我重新再次站在新的起跑線上時,需要進一步提高自己的水準,而我一切都在努力中。」

相關新聞

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/私演金額高達2600萬?樂天女孩疑因有人分酬不均檢舉

樂天桃猿隊前領隊浦韋青與前經紀人陳元凱(史丹利)安排4名樂天女孩私接商演,涉嫌背信罪,有球員透露事件曝光原因是啦啦隊女孩間內鬥,有人不滿同工不同酬,因此向球團檢舉。 據報導,浦韋青和陳元凱私下安

獨/傳中職開幕賽將在台北大巨蛋舉行 棒球賽事場租價碼曝

台北大巨蛋去年11月2日取得使照試營運,明將正式營運,場租部分幾乎定案,棒球賽事每場收費約50萬,另外抽取10%門票收益...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。