韓職/曾在亞運金牌戰壓制中華隊 火球男文東珠獲選新人王

文東珠。 新華社
文東珠。 新華社

韓國職棒昨天舉行頒獎典禮,NC恐龍隊洋投費德(Erick Fedde)囊括6項大獎,在杭州亞運金牌戰壓制中華隊的火球男文東珠,也獲選新人王。

文東珠去年選秀首輪獲韓華鷹隊指名,只在一軍投28.2局,因此保有新人王資格。他本季曾飆出160公里火球,出賽23場8勝8敗,主投118.2局送出95次三振,防禦率3.72。

文東珠是韓華鷹隊史自2006年柳賢振後首位新人王,他領獎時說,「獎盃好像很重,我會好好承受這個重量。」當被問到明年是否能拿MVP,文東珠表示,「我會努力,雖然目前很難成為MVP,但有一天我會兌現這個約定,我認為明年要更進一步。」

NC恐龍隊洋投費德則獲得勝投王、防禦率王、三振王、年度MVP、崔東原賞及守備賞。費德本季先發30場奪下20勝,主投180.1局飆出209K,防禦率2.00,據《紐約郵報》資深記者海曼(Jon Heyman)先前報導,費德已吸引多支美、日職棒的興趣。

相關新聞

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/私演金額高達2600萬?樂天女孩疑因有人分酬不均檢舉

樂天桃猿隊前領隊浦韋青與前經紀人陳元凱(史丹利)安排4名樂天女孩私接商演,涉嫌背信罪,有球員透露事件曝光原因是啦啦隊女孩間內鬥,有人不滿同工不同酬,因此向球團檢舉。 據報導,浦韋青和陳元凱私下安

獨/傳中職開幕賽將在台北大巨蛋舉行 棒球賽事場租價碼曝

台北大巨蛋去年11月2日取得使照試營運,明將正式營運,場租部分幾乎定案,棒球賽事每場收費約50萬,另外抽取10%門票收益...

中職/陳俊秀去兄弟 猿隊選擇陳柏豪+657萬元補償

陳俊秀轉戰中信兄弟隊,原球團樂天桃猿隊補償方案確定選擇「人+錢」,今天正式向聯盟提交,也公布選擇投手陳柏豪加上657萬元...

亞錦賽/中華抗日打線出爐 複製開幕戰陣容

亞洲棒球錦標賽超級循環複賽今天開打,中華隊重返台北大巨蛋,1.7萬張門票完售集結熱力應援,對日本隊打線將比照開幕戰「複製...

巨人軍來台/終結者大勢來了!12日開賣記者會 傑比兔也會到

「TOYOTA讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合」將在明年3月2、3日於台北大巨蛋登場,門票預定12月12日開賣,主辦單位特...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。