中職/領隊談價值3750萬的5塊戰力拼圖 陳文杰最快定案

中信兄弟隊陳文杰確定轉戰台鋼雄鷹。報系資料照
中信兄弟隊陳文杰確定轉戰台鋼雄鷹。報系資料照

台鋼雄鷹隊今天公布第二次擴編選秀挑選球員,領隊劉東洋指出,唯一野手陳文杰是名單中最早確定的一人,選進4名投手是針對弱點補強,對於外界最詫異的王躍霖,劉東洋寄望他扮演王溢正帶領年輕先發的角色,也能帶領年輕的雄鷹牛棚

雄鷹這次擴編選秀可從各隊18人保護名單之外挑人,須支付原球隊750萬權利金,5隊合計3750萬元,補進5塊重要的戰力拼圖。劉東洋指出,名單中最早確定的是陳文杰,最晚確定的一人則是直到昨天晚上才定案,就不特別透露是誰。

劉東洋表示,陳文杰在去年打出生涯年,「今年陷入低潮,但在我們球隊討論名單共識度很高,可以補強我們在中線方面的適合人選。」

今年選進4投,劉東洋指出,去年的擴編針對位置綜合考量,今年針對弱點補強,而目前陣容的選手偏年輕,這次設定在30歲前後,投手偏多是因看到今年整季賽事打下來,「和總教練討論投手確實比較欠缺,也希望藉由這四位在一軍有實績的投手,面臨明年一軍嚴酷的賽事考驗,希望先藉由有一軍經驗的投手帶領球隊,讓我們陣中年輕投手可以有比較多空間養成。」

劉東洋指出,其中應該以王躍霖最令外界意外,「主要是考量球隊選手比較年輕,投手經驗比較不足,冬季聯盟也有突顯出這個問題,希望他可以在牛棚扮演老大哥的角色,像王溢正在先發扮演的角色,他在Lamigo和味全都有優勝經驗,希望他在這個部分希望可以幫助我們的選手。」

按照規定,雄鷹所選的5人,須在12月31日前完成轉隊程序,若拒絕加盟則強制引退。

雄鷹去年已在第一次擴編選秀選進杜家明、張喜凱、洪瑋漢、張肇元和胡冠俞,當時每人權利金300萬,雄鷹隊在兩波擴編選秀合計砸下5250萬元。

牛棚 選秀 陳文杰

延伸閱讀

中職/擴編選秀放榜 陳文杰、郭俊麟等5人轉戰雄鷹

開箱巨蛋/從小都在太陽下打球 陳文杰體驗大巨蛋說會冷

開箱巨蛋/休息室舒適獲好評 地雷是電視機矮到160就會撞到

中職/轉隊後重生奪冠 王躍霖:味全龍球團是貴人

相關新聞

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

20歲內野手黃勇傳日前遭到統一獅隊開除,並進入合約讓渡程序,到今天下午5點截止,確定沒有其他球團接手,黃勇傳將成為自由球...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。