快訊

表決大戰15小時 藐視國會罰則二讀通過

北捷殺人案10周年…中捷隨機砍人 乘客1傷1命危

冬盟/3分都跟紀慶然有關 雄鷹叼走台灣球隊本屆第1勝

台鋼雄鷹隊紀慶然。圖/中華職棒提供
台鋼雄鷹隊紀慶然。圖/中華職棒提供

台鋼雄鷹隊投手群昨天被日本社會人隊爆打21安、9分,今天狀況回穩,6任投手讓U23中華培訓隊只出現3安,加上紀慶然貢獻2分打點,雄鷹隊終場以3:1贏球,拿下在冬季聯盟的首勝。

雄鷹隊由日籍投手塩田裕一先發,只投3.1局被敲3安打、失1分,有5次三振、3次保送,他在前3局未被敲安,第4局遭遇連環安打,中華隊盧彥祖、翁耀宗連兩支二壘打串聯先掉1分,烏凱恩接續敲安,雄鷹隊也在此時決定換投,陳正毅接手僅用2球製造雙殺止血。

雄鷹隊4局下開局就出現曾子祐四壞保送、王博玄挨觸身球上壘,兩出局後,紀慶然敲出安打追平;6局下雄鷹出現2支安打,一、三壘有人局面,紀慶然盗二壘,中華隊捕手朱瑋淇傳二壘傳了一個彈跳,不僅沒抓到紀慶然,也讓三壘上的王博玄跑回超前分。

8局下雄鷹隊再添保險分,藍寅倫、杜家明先後敲安攻占一、三壘,紀慶然以高飛犧牲打再度建功,此役個人貢獻2分打點,獲選單場MVP。

雄鷹拿下第一勝,今天是冬盟賽程第二天,因首日賽程3支台灣代表吞下2敗1和,今天雄鷹隊擊敗中華隊,也是台灣球隊在本屆冬盟取得的第一勝。

中華隊 紀慶然

延伸閱讀

中職/龍隊18人名單有共識 葉總:送出去比較難

中職/隊友、教頭齊喊留下來 劉時豪談FA:順其自然

冬盟/9局下中滿壘計 中職仍扳平日職白隊避免「被橫掃」

冬盟/一度落後8分…台鋼雄鷹首戰4:9輸上屆冠軍

相關新聞

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/確定了!繼安芝儇搬到高雄後 李多慧也宣布定居台灣

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神安芝儇日前宣布搬到高雄,引發許多球迷熱烈討論。如今味全龍韓籍啦啦隊女神李多慧也公布,自己已搬到台灣的消息。 粉絲專頁「跟李多慧學韓文」釋出一段影片,李多慧穿著韓服表示,「我

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。