快訊

荷蘭機場1人被捲入飛機引擎亡!目擊者稱聽到「地獄般的噪音」

哈利認愛梅根宣言 相隔8年慘遭英王室官網刪除

YouTube「影片跳片尾」打擊擋廣告外掛 官方曝原因:根本無關

冬盟/9局下中滿壘計 中職仍扳平日職白隊避免「被橫掃」

2023亞洲冬季棒球聯盟晚場開幕戰,中職聯隊黃勇傳敲回全隊前2分打點。圖/中華職棒聯盟提供
2023亞洲冬季棒球聯盟晚場開幕戰,中職聯隊黃勇傳敲回全隊前2分打點。圖/中華職棒聯盟提供

亞洲冬季棒球聯盟晚場開幕戰在台中洲際棒球場舉行,破4000人進場寫下史上新高,中職聯隊展現韌性,在後段追平日職白隊,雖然9局下無人出局滿壘沒能得分,以3:3握手言和,但仍避免今天三場台日大戰都輸給日本。

午場的U23中華培訓隊以1:8輸給日職紅隊、台鋼雄鷹隊4:9敗給日本社會人隊,晚場中職聯隊以3:3平手進入9局下,葉子霆開局就從西垣雅矢手中敲出三壘打,逼迫對手連續2次故意四壞擠成滿壘,只不過西垣雅矢連投2K,再讓田子杰敲出飛球出局,和局作收,

日職白隊陣中有3名第一指名、4名第2指名,2021年中日龍隊第2指名鵜飼航丞就在5局上敲出兩分砲,也是今年冬盟第一發全壘打,他在日職一軍已經出賽2年、總計100場,只不過平均1成85的打擊率,在季後來到冬盟繼續磨練。

中職先發投手邱駿威4局被敲3支安打,雖有5次四壞保送,但僅掉1分,接手的楊孟沅因為挨了鵜飼航丞一轟,0.2局丟掉2分,後續5名投手沒再掉分,林暉盛更是投出三上三下。

面對0:3落後,中職聯隊先在5局下靠著黃勇傳在2出局、一二壘有人時的適時安打,追回1分,7局下1出局、一二壘有人,又是黃勇傳敲安打回第2分。

8局下中職靠著2顆觸身球進占得點圈,二壘的王念好更成功盜上三壘,此時蔡佳諺敲出一支三壘線內的軟弱滾地球,形成內野安打,成功追平比數。

日職東軍派出今年在一軍出賽16場都是後援的巨人隊投手直江大輔先發,結果繳出5局好投,被敲4支安打只丟1分,另有6次三振。

暌違4年復辦的冬日盛宴,這場開幕戰共吸引4025人進場,寫下冬盟史上最高進場人數,次高2017年冬季聯盟11月25日中職與日職東軍的2143人。

2023亞洲冬季棒球聯盟開幕戰,日職白隊先發投手直江大輔。圖/中華職棒聯盟提供
2023亞洲冬季棒球聯盟開幕戰,日職白隊先發投手直江大輔。圖/中華職棒聯盟提供
2023亞洲冬季棒球聯盟晚場開幕戰在台中洲際棒球場舉行,4025人進場寫下史上新高。圖/中華職棒聯盟提供
2023亞洲冬季棒球聯盟晚場開幕戰在台中洲際棒球場舉行,4025人進場寫下史上新高。圖/中華職棒聯盟提供
2023亞洲冬季棒球聯盟開幕戰,日職白隊鵜飼航丞敲出今年賽事首轟。圖/中華職棒聯盟提供
2023亞洲冬季棒球聯盟開幕戰,日職白隊鵜飼航丞敲出今年賽事首轟。圖/中華職棒聯盟提供

中職 冬盟

延伸閱讀

冬盟/一度落後8分…台鋼雄鷹首戰4:9輸上屆冠軍

中職/高國慶持續與獅隊溝通轉教練 不久就會有答案

中職/投球局數因傷寫近8季新低 江少慶有信心明年吃完整季

中職/王勝偉初動刀緊張到失眠 明年挑戰40歲游擊手第一人

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

20歲內野手黃勇傳日前遭到統一獅隊開除,並進入合約讓渡程序,到今天下午5點截止,確定沒有其他球團接手,黃勇傳將成為自由球...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。