快訊

113會考自然/考生:中間偏容易 能源政策趨勢入題

NBA/唐西奇連3戰大三元、華盛頓致勝罰球 獨行俠逆轉淘汰雷霆

夏天容易有體味怎麼辦?一圖看懂體味NG飲食及6招抗汗臭對策

徐生明少棒/林昱珉被韓國小球員包圍 反向曲球變考題

韓國隊小朋友得知林昱珉是亞運對韓國先發的投手,紛紛要跟他合照。圖/徐生明盃少棒賽提供
韓國隊小朋友得知林昱珉是亞運對韓國先發的投手,紛紛要跟他合照。圖/徐生明盃少棒賽提供

第11屆徐生明國際少棒錦標賽首度移師彰化,杭州亞運國手林昱珉到場開球,瞬間被來自韓國的少棒球員包圍、合照,只不過當教練時被問到「怎麼投反向曲球?」差點被考倒。

徐生明盃少棒賽今起在彰化進行為期4天的賽程,32支國內外隊伍爭奪冠軍,今天響尾蛇隊的林昱珉和統一獅隊胡智爲、味全龍隊打擊教練張泰山、李凱威、劉時豪等球星,特別前來擔任棒球教室的指導教練。

第一次擔任教練的林昱珉說:「想起小時候的感覺,那時候參加關懷盃也看到很多職棒學長來指導。進入職業後,能回饋基層,教小朋友知識,讓他們有夢想、有追求的目標是理所當然的。」

林昱珉也意外小朋友的問題很成熟,包含投球如何發力、如何讓球變得更快,以及如何釋放壓力等,十分專業,但也有小朋友問他怎麼投「反向曲球?」搭上亞運流行的時事梗。

來自韓國的順天南山、坡州市兩支少棒隊的小球員,得知林昱珉就是亞運金牌戰對韓國隊的先發投手時,瞬間將他包圍,要求合照,人氣最旺。

開幕儀式上,林昱珉擔任開球貴賓,並由彰化縣議會議長謝典林擔任打者,沒想到林昱珉將球輕輕投出,謝典林卻真的將球擊出,他說:「嚇了一跳!被嚇到!」謝典林是徐生明國際少棒錦標賽到彰化舉行的最主要推手,他說:「明年繼續到彰化。」

頂新和德文教基金會這次也大力贊助比賽,創辦人魏應充表示:「感恩謝議長牽線,讓基金會有機會共襄盛舉,無限的感恩,希望能藉此帶動棒球經濟、繁榮地方。」

魏應充也說:「我代表永靖的孩子、彰化的孩子歡迎大家!師母非常辛苦,但在慈濟人來說這是非常幸福,希望比賽能永遠辦下去,永遠在永靖。」

味全李凱威在棒球教室指導小朋友打擊。圖/徐生明盃少棒賽提供
味全李凱威在棒球教室指導小朋友打擊。圖/徐生明盃少棒賽提供
林昱珉為第十一屆徐生明國際少棒錦標賽開球。圖/徐生明盃少棒賽提供
林昱珉為第十一屆徐生明國際少棒錦標賽開球。圖/徐生明盃少棒賽提供
擁有大聯盟經驗的統一獅投手胡智爲指導小朋友投球。圖/徐生明盃少棒賽提供
擁有大聯盟經驗的統一獅投手胡智爲指導小朋友投球。圖/徐生明盃少棒賽提供

亞運 徐生明 林昱珉 棒球

延伸閱讀

徐生明少棒/林昱珉任棒球教室教練 韓國隊搶合照

棒球/鼓保校友OB賽找2大旅外投手宣傳 預告「藍白合」了!

MiLB/林昱珉名列響尾蛇農場第7 預估未來是4、5號先發

亞運棒球/林昱珉好投卻自責淚紅雙眼 「第2局掉分給打者壓力」

相關新聞

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/確定了!繼安芝儇搬到高雄後 李多慧也宣布定居台灣

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神安芝儇日前宣布搬到高雄,引發許多球迷熱烈討論。如今味全龍韓籍啦啦隊女神李多慧也公布,自己已搬到台灣的消息。 粉絲專頁「跟李多慧學韓文」釋出一段影片,李多慧穿著韓服表示,「我

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。