快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

中職/陳傑憲經典賽打到亞冠賽收穫多 感謝自己撐過來

陳傑憲。 統一獅隊臉書
陳傑憲。 統一獅隊臉書

中職統一獅隊陳傑憲今年奪下2座個人獎項,從年初經典賽忙到11月的亞冠賽,他表示,謝謝自己一路撐到現在,對於帶領年輕好手打亞冠賽非常有成就感,也因為「鋒哥」相當感動。

陳傑憲本季一路從季前的世界棒球經典賽,到中職例行賽、季後挑戰賽,球季結束後甚至以外卡身分打亞洲職棒冠軍爭霸賽,擔任隊長入選最佳指定打擊。陳傑憲本季包辦中職金手套、最佳九人外野手獎,獲2座獎項殊榮。

回顧一整年,陳傑憲今天說:「謝謝自己從1月開始忙到現在,忙了一整年,身體中間真的有落差,但以結果來說是好的,感謝自己撐過來了。」陳傑憲提到,經典賽讓他的心理素質、技術都成長很多,看到各地好手讓自己愈來愈好。

陳傑憲指出,自己知道外界有聲音質疑為何要去打亞冠賽,不過這次在亞冠賽跟年輕選手相處很開心,也很幸運自己可以破除中職聯隊18局沒有得分,讓大家可以放開來打,「幫助他們心裡調整、成長,是很有成就感的事情,我也期待他們未來的好表現。」

陳傑憲提到,最後一場比賽結束後,大家在集合時,總教練陳金鋒特別把陳傑憲叫出去,接受學弟們的鼓掌。陳傑憲指出,「鋒哥說我其實可以去做自己想做的事情,但選擇來到這個團隊,希望年輕球員把這個精神傳承下去,其實聽了很感動,這是身為學長、棒球人應該做的事情。」

這批亞冠賽年輕選手也讓陳傑憲相當肯定,雖然經驗沒有很多,「但他們在場上毫不畏懼跟對手對決,即使失敗下來,也不會在他們身上看到害怕、無助的樣子,做得比我們當初還要好。」陳傑憲提到,尤其是味全龍隊的小將,帶動整個團隊更活潑。

中華職棒年度金手套得獎名單揭曉,得獎名單為味全龍隊洋投鋼龍、味全龍捕手蔣少宏(右)、富邦悍將隊一壘手范國宸(左)、味全龍二壘手李凱威(右二)、中信兄弟隊三壘手王威晨(左二)、中信兄弟隊游擊手江坤宇(左三)、統一獅隊外野手陳傑憲(左四)、樂天桃猿隊外野手陳晨威(右四)、味全龍隊外野手郭天信(右三)。記者邱德祥/攝影
中華職棒年度金手套得獎名單揭曉,得獎名單為味全龍隊洋投鋼龍、味全龍捕手蔣少宏(右)、富邦悍將隊一壘手范國宸(左)、味全龍二壘手李凱威(右二)、中信兄弟隊三壘手王威晨(左二)、中信兄弟隊游擊手江坤宇(左三)、統一獅隊外野手陳傑憲(左四)、樂天桃猿隊外野手陳晨威(右四)、味全龍隊外野手郭天信(右三)。記者邱德祥/攝影

中職 亞冠賽 陳傑憲

延伸閱讀

亞冠賽/陳傑憲敲破18顆鴨蛋+林靖凱滿貫砲 中華隊擊沉澳洲

亞冠賽/中職聯隊遭完封古林睿煬吞敗 日球迷為他鼓掌

亞冠賽/中職實力不若日韓 鋒哥調度+機槍打線成另類焦點

亞冠賽/首戰先發交給古林睿煬 豪華3中外野陳傑憲先衝

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。