中職/澤澤是自己的最大酸民 蘇智傑笑答:還不能罵

統一獅隊蘇智傑。記者邱德祥/攝影
統一獅隊蘇智傑。記者邱德祥/攝影

統一獅隊蘇智傑今年收下最佳十人外野手,兒子澤澤被他笑稱是自己的「最大酸民」,碰到一陣子沒全壘打,就會被他問候「睡那麼飽怎麼打不出全壘打」,蘇智傑笑說:「酸民在酸,連自己兒子也在酸,還不能罵他。」

蘇智傑去年因傷僅出賽15場,今年健康回歸,也找回自己的長打,在最佳十人外野手票選排名第二,這座獎對他是很大的肯定。

「去年因為受傷,很多時間在復健。」蘇智傑表示,今年可以健康打完賽季,中間身體都沒有碰到太大狀況,這座獎項算是肯定自己的努力。

蘇智傑打擊實力有口皆碑,生涯至今卻還沒有打擊獎項入袋,多次排名第二的經驗,今年則在打點榜排名第三。「過程中有努力就好。」蘇智傑坦言,沒有人不想拿打擊獎項,自己對所有打擊獎都有野心,也知道自己很常當「老二」,心情其實還好,「第二可以追別人,沒有拿到我也還好。」

蘇智傑今年因打全壘打就幫小孩買玩具掀起話題,今年為此花了不少錢在小孩的玩具上,他笑說:「今年是12支,還有明星賽那支。」最貴的玩具花了上千元,但他認為這樣的約定給了自己動力去拚。

澤澤為了買玩具,很關心爸爸表現,蘇智傑透露:「他有時會說,你都睡那麼飽,為什麼沒有打全壘打。」蘇智傑苦笑,「酸民在酸,連自己小孩也在酸,我還不能罵他,只能說你說得很對。」

明年是否維持約定?他說還沒決定,「但我老婆是說,因為這個你表現那麼好,看要不要明年繼續。」蘇智傑還想到,現在是說要玩具,再大一點說不定會想要更貴的東西,「以後萬一說要買手機。」

明星賽 蘇智傑

延伸閱讀

中職/MVP獵人劉基鴻 冠軍賽單場MVP寫隊史最年輕紀錄

中職/獅隊掛6顆鳳梨討吉利 餅總要媒體第4戰再來

中職/林安可可能待命代打 但餅總希望用不到

中職/林安可膝傷系列賽回不來 餅總解釋9下沒短打原因

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。