快訊

「VR虛擬實境」讓復健變好玩 發現失智者為何不洗澡

亞錦賽中華隊今天在三重棒球場展開練兵,看待今年國際賽中華隊新生代強投竄出,總教練郭李建夫談到這次帶隊看投手表現,也直呼充滿期待。

今年從杭州亞運到亞冠賽,年輕世代投出不少令人期待的國家隊王牌潛力股,包括林昱珉、古林睿煬、劉致榮、陳柏毓等人,徐若熙則將在今年亞錦賽披上中華隊戰袍,首度接受成棒國際賽考驗,相比打者,中華隊的投手換血儼然逐步進入Z世代。

郭李建夫表示,中華隊是否已經完成投手換血還很難說,畢竟還非一級賽事,「因為比賽有大小,看怎樣的比賽適合怎樣的選手,選的角度不一樣。」但看這批未來強投潛力股,他也跟著興奮起來,「帶這次比賽,我自己也很期待,期待他們的好表現,按照他們的投球限制、投手安排,和周宗志教練已經有規畫,全力以赴。 」

這批亞錦賽中華隊投手幾乎都有投球限制,郭李建夫表示,業餘的部分比較寬鬆,賽程屬第一場和後三場比較有難度,使用上應該沒問題。備受矚目的徐若熙,單場可到80球,休5天以上可以再投。

目前排定的4個先發投手,預計是徐若熙、賴延峰、張景淯、曾仁和。對於張景淯的定位,郭李建夫指出,巴勒斯坦不能小覷,陣中有可能有美國回來的選手,借助他的旅美經驗,也有了解他之前有投過先發。

終結者設定三個候選為王政浩、李子強、林詔恩。林詔恩雖然年輕,郭李建夫表示,「看他在亞冠賽表現,和年紀沒什麼關係。」