開箱巨蛋/休息室舒適獲好評 地雷是電視機矮到160就會撞到

大巨蛋休息室不少選手都點出電視機真的太矮,比例尺是拿莫.伊漾。 記者陳宛晶/攝影
大巨蛋休息室不少選手都點出電視機真的太矮,比例尺是拿莫.伊漾。 記者陳宛晶/攝影

台北大巨蛋今天舉辦開門測試賽,兩支中華隊互打,選手踏進新穎的球場,對於整體印象大致給予好評,預計扛下亞錦賽中華隊第4棒的廖健富力誇「休息室沒話講」,但不少選手都點出電視機真的太矮,陳文杰就被隊友爆料今天撞個正著。

大巨蛋預計在12月3日於亞錦賽進行首場正式賽事,今天對外測試賽由亞錦賽中華隊、U23世界盃中華隊過招。

草皮狀況是選手關注焦點之一,來自味全龍隊的隊長拿莫.伊漾,主場天母球場本身就是人工草皮,他指出不同之處在於天母草皮較硬、反彈速度比較快,在大巨蛋則是會減速,草皮偏長偏軟的狀況,「踩起來腳踝會比較吃力、要多花一點力氣,會勾到釘子,這部分應該內野和外野都有影響。」

至於壘包附近草皮和紅土之間的落差,他坦言確實落差滿大,而天母球場在初期其實也有這種狀況,就是後續再修正。

陳聖平旅美效力響尾蛇隊,主場大通球場為可開閉式屋頂對球場,他也曾在秋訓去看過,算是對室內場館有經驗:對於球場硬體認為大致上都還不錯,「但休息室電視真的太低,我沒有撞到,但文杰撞到,應該160就會撞到吧!」孫易磊被問到球場可改進之處,同樣第一個點出休息室電視,「真的太低了。」

中華隊 味全龍 廖健富

延伸閱讀

日職/孫易磊火腿主場加盟儀式 新庄剛志期待二刀

日職/只是改變路徑不是放棄 孫易磊:大聯盟仍是目標

日職/孫易磊合約總額9000萬日圓 明年有無台灣隊友?不是0%

棒球/孫易磊成火腿海外業餘簽約第一人 稻葉篤紀看到他膽識

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

張育成今天確定投入中職選秀,讓握有第二順位的台鋼雄鷹隊也因此多了更多選擇,有機會收下旅日好手吳念庭,總教練洪一中對他的印...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。